搜索 导航菜单

全球IO500最新榜单公布,Intel、DDN、浪潮等位列前5

[摘要]11月19日,在美国丹佛举行的SC19全球超算大会公布了最新的IO500榜单。在备受关注的10节点性能挑战中,Intel、DDN、浪潮等厂商位列前五。 IO
11月19日,在美国丹佛举行的SC19全球超算大会公布了最新的IO500榜单。在备受关注的10节点性能挑战中,Intel、DDN、浪潮等厂商位列前五。

IO500是高性能计算领域最权威的全球性榜单之一,主要针对存储系统性能进行排名,其中10节点榜单将基准性能测试限制为10个节点,评估在这一规模下存储系统可达到的性能极限。10节点榜单由于更接近于实际并行程序可能达到的规模,更能反映存储系统可为实际程序提供的I/O性能,参考价值更高。IO500包括带宽和元数据两项基准测试,将两个项目的总分进行几何平均后,得出最终分数。

浪潮参与10节点基准测试,使用浪潮为AI和HPC计算优化设计的TStor3000存储系统,通过高性能的节点、存储介质、高速互联以及并行文件系统优化设计,保证从上到下IO路径没有瓶颈。性能测试结果显示,该系统的带宽和每秒操作数分别达到41.14GiB/s和165.71 KIOPS,最终得分82.57,排名前五。

这一成绩表明浪潮为AI和HPC计算设计的优化存储系统已达全球领先水平。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号