当前位置:首页 > 云计算 >

英特尔推出首款专为云计算AI构建的芯片

发布时间:2019-11-20 14:46:34 来源:中国IDC圈 作者:sou
[摘要]英特尔对面向AI的芯片并不陌生,但是现在,它把注意力转向了可能在数千英里之外的那些芯片。这家技术公司推出了两种新的神经网络神经处理器...
英特尔对面向AI的芯片并不陌生,但是现在,它把注意力转向了可能在数千英里之外的那些芯片。这家技术公司推出了两种新的神经网络神经处理器,即NNP-T1000(下)和NNP-I1000(上),它们是英特尔为云计算中的AI专门设计的首批ASIC。NNT-T芯片旨在以“平衡”设计培训AI,该设计可以从小型计算机集群扩展到超级计算机,而NNP-I模型则可以处理“密集”推理任务。
1

该芯片制造商还推出了下一代Movidius视觉处理单元,其更新的计算机视觉体系结构可保证推理性能超过10倍,而据报道其管理效率是竞争对手的六倍。这些说法在现实世界中还没有得到证实,但是可以肯定地认为,任何依赖英特尔技术进行视觉AI工作的人都希望对此有所了解。

当Movidius芯片要等到2020年上半年才会上市时,您必须耐心等待。尽管如此,这可能代表着AI性能的巨大飞跃,至少在不依赖NVIDIA等竞争对手的公司中。英特尔警告说,最前沿的AI使用可能需要每3.5个月将性能提高一倍-如果公司仅依靠传统的CPU则不会发生这种情况。而且当Facebook和百度这样的互联网巨头严重依赖Intel进行人工智能开发时,您可能会看到实际的好处,例如更快的站点加载或更高级的AI功能。

【返回首页】