当前位置:首页 > 云计算 >

浪潮获平安“金牌供应商奖”,JDM合作共图双赢

发布时间:2019-11-19 16:43:28 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,平安集团 连接、共赢、智创未来 年度供应商大会举行。会上,浪潮荣获平安 金牌供应商奖 ,是平安年度颁发给供应商的最高奖项。目前
近日,平安集团 “连接、共赢、智创未来”年度供应商大会举行。会上,浪潮荣获平安“金牌供应商奖”,是平安年度颁发给供应商的最高奖项。目前,浪潮与平安已经建立起JDM战略合作,基于伏羲联合实验室进行技术创新,供应链的合作也在逐步开展。

过去:商务、技术和供应链合作持续深化

自2015年开展合作,双方在商务层面取得了爆发式增长,5年间双方的服务器需求供应合作得到数倍提升。伴随供应量的持续攀升,也在推动双方在技术创新和供应链方向的合作深化。

浪潮与平安共建“伏羲实验室”

2018年12月,浪潮与平安宣布共建“伏羲实验室”,基于技术和场景的融合,共同为客户业务提供领先的技术驱动力,赋能金融、医疗、智能城市等生态圈。2019年,“伏羲实验室”的联合成果开始逐步落地,4月平安上线金融行业性能最强的AI计算云主机-B1,基于浪潮目前最强AI超级服务器AGX-5,每秒可提供高达2000万亿次的AI计算;9月,平安正式引入浪潮双路服务器NF5280M5,可支持傲腾内存、M.2和全闪,持续保持SPECjbb2015全球第一地位,其优异性能可以很好的支持金融、证券等用户的关键应用。

伴随着IT基础设施交付体量的提升,供应安全成为不可忽视的要素。为此双方在供应链端的合作逐步开展。今年,平安提出智慧化采购概念,浪潮与平安尝试进行供应链平台的信息化对接,减少传统通过邮件、表格等的人工操作,建立“物料齐套-订单-生产计划-到货计划-订单状态-资产、物流”等全流程信息的线上传输,提升运营效率, 实现精细运营。

当下:浪潮-平安,战略转型道路的同行者

今年年初,浪潮提出战略升级,将“云计算3.0”进行深化,加速向新型互联网企业转型。而平安也在今年也正式开始战略转型,品牌标识由原来的“保险·银行·投资”变更为“金融·科技”。双方的战略方向更趋一致,拥抱互联网、拥抱新科技成为共同的诉求。

同时双方在资源进行互补。浪潮拥有专业的IT基础设施开发及运营经验,可以基于JDM模式,构建面向平安等重点客户的专属团队,形成一个强大的“中台”,在研发、供应链、生产、服务等环节进行专属服务,提升运营的效率,为平安不断升级迭代的前端业务,定制化开发更匹配的计算力设备,同时保障供应的弹性和速度。

平安则拥有丰富的业务场景和相关的算法平台,进一步加深浪潮对金融领域云基础设施需求的理解,从而更好的布局和加强技术产品与应用场景的融合创新,支撑客户业务成功的基础上,实现双赢。

未来:赋能伙伴,加速产业AI化进程

目前,平安正运用人工智能、云计算、区块链等技术赋能,搭建安全、高效的云平台,服务覆盖金融、医疗、汽车、房产、智慧城市等五大生态圈。浪潮集团高级副总裁王虹莉表示,浪潮与平安的合作就是领先AI计算技术与场景化应用的有效结合,双方将推进金融、医疗等产业的AI化进程。

浪潮集团高级副总裁王虹莉出席颁奖

伴随着人工智能技术的逐步成熟,AI技术成为金融等传统产业降本增效的利器,平安与浪潮将基于伏羲联合实验室,整合双方在IT基础设施和金融场景的优势,打造新动能,加速各产业的AI化进程。

【返回首页】