搜索 导航菜单

谷歌与Ascension达成云计算合作协议 获大量医疗数据

[摘要] 11月12日早间消息,Alphabet旗下公司谷歌发表声明称,公司已与Ascension签下云计算合约,Ascension成为谷歌目前在医疗健康领域最大的云计

11月12日早间消息,Alphabet旗下公司谷歌发表声明称,公司已与Ascension签下云计算合约,Ascension成为谷歌目前在医疗健康领域最大的云计算客户。签约之后,谷歌获得庞大的数据库,它可以利用数据优化AI工具。

此前《华尔街日报》报道称,谷歌将与Ascension结盟,它们将会合作收集许多美国人的健康信息,这些用户遍及美国21个州。

合作还覆盖AI、机器学习应用,这些新技术可以提高诊所效率,让病人更安全。谷歌云业务CEO托马斯·库里安(Thomas Kurian)在上任的第一年将目光对准6大行业的领导者,当中包括医疗健康产业。之前谷歌云已经拿下一些来自医疗健康产业的企业,只是规模较小,比如科罗拉多个性化医疗中心。

多年来,谷歌一直在开发可以分析MRI扫描图及其它病人数据的AI工具,谷歌希望工具能诊断疾病、做出预测、改善结果、降低成本。

在美国,Ascension掌管150家医院和50多座高级生活设施,它说双方的合作符合HIPPA(Health Insurance Portability and Accountability Act)法案,会保护用户数据隐私。合作涉及的数据包括实验室数据、医疗诊断信息、住院记录,还包括完全的健康史、病人姓名、出生日期。(星海)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号