当前位置:首页 > 云计算 >

华为在杭州牵头成立浙江鲲鹏计算产业联盟

发布时间:2019-11-12 14:26:07 来源:浙江日报 作者:夏丹
[摘要]11日下午,由华为牵头发起成立的浙江鲲鹏计算产业联盟在杭州正式成立。此次华为在浙江布局鲲鹏计算产业,并牵头联合发起成立联盟,共同打造
11日下午,由华为牵头发起成立的浙江鲲鹏计算产业联盟在杭州正式成立。此次华为在浙江布局鲲鹏计算产业,并牵头联合发起成立联盟,共同打造产业生态,标志着华为与浙江省深化战略合作又迈上一个新台阶。
鲲鹏

据悉,之江实验室、东方通信、浙江电信、浙江移动、浙江联通、华数传媒、浙江大学计算机技术创新研究院等115家单位参与共建联盟。

浙江是数字经济大省,目前已在数字经济基础研究、数字产业化、产业数字化、创新创业、科创大平台、新型信息基础设施等方面形成先发优势、走在前列,同时浙江制造业高度活跃。联盟的成立,有助于华为公司和浙江省实现优势结合,依托华为领先的技术能力,与浙江的广大产业伙伴携手创新,共同助力浙江数字经济持续飞跃发展,构建全国计算产业高地。

当日,中控信息、银江股份、恒生电子、安恒信息和创业慧康等浙江省首批完成鲲鹏兼容性测试互认证的19家成员单位获颁证书。

【返回首页】