当前位置:首页 > 云计算 >

阜新银行与腾讯云达成战略合作 推进普惠金融战略

发布时间:2019-11-11 14:51:25 来源:中国IDC圈 作者:sou
[摘要]近日,腾讯云与辽宁阜新银行正式签署战略合作协议,双方宣布将在智慧信贷、智能营销、智能反欺诈、语音银行、网点数字化转型、开放银行等金...
近日,腾讯云与辽宁阜新银行正式签署战略合作协议,双方宣布将在智慧信贷、智能营销、智能反欺诈、语音银行、网点数字化转型、开放银行等金融业务场景以及分布式架构、移动开发框架、网络安全等技术领域展开全面合作。腾讯云将发挥云计算、社交网络、互联网金融智慧生态圈、互联网技术架构等方面的优势,协助阜新银行开展创新技术研究、金融服务模式优化和创新产品孵化,实现数字化转型升级。
1

建设互联网场景下的全流程智能网贷平台将成为双方战略合作的重点领域。据了解,腾讯云将以智能网贷平台云普惠为基础,基于在大数据精准营销、智能风控等方面的优势技术和互联网产品运营上的经验积累,助力阜新银行构建智慧信贷的全面能力体系,实现阜新银行零售业务转型。

同时,依托阜新银行在区域金融领域的资源积淀,双方还将推进智慧医疗、智慧生活、智慧社区、智慧教育等领域的产业金融建设和生态场景创新,从而实现双方之间的资源共享和优势互补。后续,双方还将协同彼此在金融科技、互联网生态、金融业务场景等多方面的优势,共建金融科技云平台,加强阜新银行在客户需求洞察、风险管理体系建设、金融效率提升等方面的科技能力建设。

作为一家区域性银行,阜新银行一直致力于支持地方中小企业的发展。经过25年的发展,阜新银行已成为跻身全国一流城商行之列的区域性股份制商业银行。近年来,阜新银行一直积极拥抱科技金融创新,加快智能化、数字化、移动化银行建设,进一步推进普惠金融以及推动阜新经济的发展。

阜新银行副行长郭庆兴在签约仪式上也表示,以大数据、云计算、人工智能、区块链等为代表的金融科技技术迅猛发展,为银行业和互联网企业发展带来了新的机遇。阜新银行希望借助腾讯云在金融科技领域的先进技术,更好的完成阜新银行“助力经济发展、服务中小企业、方便百姓生活、倾心回报社会”的使命。

腾讯金融云副总裁陈桦介绍,金融行业是腾讯布局产业互联网最为重要的板块之一,目前腾讯云已在金融科技、金融数字化转型方面积累了成熟的方案和丰富的经验。腾讯云期待发挥自身资源优势,为阜新银行实现跨越式发展提供科技助力。腾讯云期待与阜新银行携手打造区域性银行数字化转型的创新范例。

近年来,金融科技的快速兴起给银行业务模式带来了巨大的变化,银行正向客户长尾化、产品场景化、渠道全时化、风控智能化、数据资产化、平台开放化等新型模式转变。

作为金融领域的云服务领导者,腾讯云近年来也在持续输出金融科技能力,帮助金融机构数字化转型。目前,腾讯云已经服务了超过6000家金融机构,并与150多家银行建立了合作,是金融机构数字化转型的可靠助手。

【返回首页】