当前位置:首页 > 云计算 >

Gartner发布全球分布式存储和主存储魔力象限,浪潮、华为入选

发布时间:2019-10-17 12:24:00 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]近日,全球权威调研机构Gartner公布了2019分布式文件系统和对象存储魔力象限(Magic Quadrant for Distributed File Systems and Object Sto
近日,全球权威调研机构Gartner公布了2019分布式文件系统和对象存储魔力象限(Magic Quadrant for Distributed File Systems and Object Storage)、主存储魔力象限(Magic Quadrant for Primary Storage)。浪潮、华为成为唯一两家同时入选的中国厂商。

Gartner魔力象限从前瞻性和执行力两个维度,阐释了全球顶尖企业的对照表,展示了这些企业的强项和弱项,并预测了产品发展方向和领先技术发展趋势,为厂商提高自身的市场竞争优势提供了指导意见,也为用户选择合适的厂商提供了风向标。今年,Gartner首次发布主存储魔力象限,此象限整合了之前的通用存储和闪存存储两个魔力象限;而分布式存储魔力象限是面向云计算、大数据、人工智能新时代的增量市场,代表的是非结构化数据为主的新存储的应用场景。

Gartner:海量非结构化数据,推动分布式存储增长

对于未来存储趋势,Gartner认为,在企业数字化和全球化趋势下,数据的快速增长使得企业IT面临新的挑战。受此影响,分布式存储成为海量非结构化数据的首选平台。用户非结构化数据以同比30%~60%的势头增长,企业需要具备扩展性、灵活性、自动化和编程访问、自我修复能力的云端基础设施。从部署的数量和容量来看,基于分布式文件系统和对象存储的存储基础设施系统比以往任何时候增长得更快。

在本次魔力象限里, Gartner预测,到2024年,以文件或对象形式进行存储的非结构化数据将是2019年的3倍;40%的I&O领导者将至少实现一种混合云存储架构;15%的非结构化数据部署将使用固态技术。

此外,主存储作为传统时代的主力产品形态,受到新存储的冲击而呈现出市场萎缩的态势。Gartner预计,以主存储为主的外部存储市场(ECB)未来5年会平均收缩3.5%。不过因为市场过往盘子大,到2023年主存储仍将占据ECB存储市场的70%以上。

【返回首页】