CDEC2020 搜索 导航菜单

工信部拟制定具体行业云计算应用落地的行动规划

[摘要]近日从工信部获悉,工信部正在联合其他部委探讨制定具体行业云计算应用落地的行动规划,为云计算产业落地营造更加完善的政策环境。
近日从工信部获悉,工信部正在联合其他部委探讨制定具体行业云计算应用落地的行动规划,为云计算产业落地营造更加完善的政策环境。

相关规划将进一步强化云计算产业高速发展的势头。近年来,国内云计算的产业规模不断增长,增速很快。综合信通院、IDC等研究机构发布的数据显示,2018年,中国云计算产业规模达到962.8亿元,较2017年增长39.2%,2019年产业规模则预计达到1290.7亿元。

但中国云计算的产业规模与欧美国家仍然存在较大差距。国务院发展研究中心国际技术经济研究所近日发布的《中国云计算产业发展白皮书》(简称《白皮书》)显示,2018年,中国云计算市场规模仅相当于美国云计算市场的8%左右。

业内人士认为,具体行业云计算应用落地的行动规划发布后,行业云时代将全面开启,云计算应用正从互联网行业向传统行业渗透。随着云计算应用从向传统行业不断渗透,产业规模将快速扩张。《白皮书》预计,2023年,中国云计算产业规模将超过3000亿元。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号