当前位置:首页 > 云计算 >

云栖大会“暴露”阿里“基础设施观”:钉钉是公共基础平台

发布时间:2019-09-26 15:35:49 来源:中国软件网 作者:鸣秦
[摘要]9月25日,一年一度的阿里云栖大会在杭州正式开幕。在今日的主论坛演讲中,阿里云智能总裁张建锋透露,钉钉是重要的公共基础平台,凸显出阿里数字经济体战略层面对钉钉的定位。
 
9月25日,一年一度的阿里云栖大会在杭州正式开幕。在今日的主论坛演讲中,阿里云智能总裁张建锋透露,钉钉是重要的公共基础平台,凸显出阿里数字经济体战略层面对钉钉的定位。
 
 
进入第十年的云栖大会,已经成为国家数字经济的风向标。在上午发表的《构建数字经济基础设施》主题演讲中,张建锋分享了阿里云智能怎么样进化成为未来的数字经济核心基础的思考。
 
张建锋认为,推动经济的数字化转型,最核心的是现代化的信息技术,包括阿里云、海量的数据、IOT智联网、以及移动化,这四项技术的发展,构成了数字经济整个核心的基础设施。从去年开始,阿里云升级成阿里云智能,不仅提供云的基础设施,也提供上述四大核心技术的综合性解决方案。
 
数据显示,截至2019年6月30日,钉钉用户数突破两亿,企业组织数突破1000万家,已经成长为全球最大的智能协同办公平台。这个平台在阿里数字经济体中的位置也一直被市场密切关注。
 

 
张建锋将钉钉和淘宝的意义进行了对比。他表示,淘宝上有1千多万卖家,相当于帮1千多万个品牌实现了数字化,而钉钉平台有1千万以上的企业组织,相当于帮1千万企业实现了组织的在线化和数字化。“我认为这两件事情的意义是一样大的,因为中国有这么多的中小企业,它要做信息化、移动化,是非常有挑战的一件事情,需要公共的基础平台。而钉钉就是这样一个公共基础平台,因为有了钉钉这样平台,中国企业组织正在全方位从消费领域进入生产领域、管理领域”。
 
张建锋介绍了钉钉在政务和企业中的广泛应用,“浙江省政府100多万公职人员每天在钉钉上面办公,我们帮助他们实现移动化、在线化,各行各业移动化速度正在突破的阶段,我们在浙江省政府移动化应用平台上开发上百个应用。”
 
张建锋介绍,国内知名的制造类企业东方希望,在推进自己的组织实现移动化、在线化转型时,考察了同行的办法,东方希望的一家同行企业曾经花9千万实施了类似项目,结果没有成功。东方希望最终全面用钉钉,只花了90万,基于钉钉开发了47个应用,成功的推进了公司的在线化、移动化、智能协同变革。

【返回首页】