搜索 导航菜单

苹果联想共占全球移动计算设备市场36%

[摘要]在Windows PC强劲的商业更新周期背后,笔记本电脑市场帮助抵消了2019年Q2平板电脑市场的下滑。Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,
在Windows PC强劲的商业更新周期背后,笔记本电脑市场帮助抵消了2019年Q2平板电脑市场的下滑。Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,联想和苹果共占该市场的三分之一的市场份额,联想广泛的产品组合有助于在Windows升级周期中针对所有地区的更多商务客户,而苹果则通过其产品线和新iPad操作系统提供更多键盘功能,从而获得了更大的市场份额。 在这个竞争激烈的市场中,2019年Q2全球移动计算设备出货量与去年同期持平,为8010万台。

平板电脑和笔记本电脑之间的界限越来越模糊,因此,像苹果和三星这样的平板电脑厂商能和联想、惠普、戴尔等PC厂商一起排在前5位也不足为奇。无论是小型、中型还是大型企业,轻薄笔记本电脑是Q2商务客户中最受欢迎的细分市场,而基本的slate平板电脑与消费者的关系最紧密,这是由于其屏幕尺寸越来越大,可以更好的适应游戏和视频流体验。

Strategy Analytics高级研究分析师Chirag Upadhyay表示,“厂商必须在Windows升级需求减缓之前为明年制定相关战略。消费者的关注点将从明年开始在竞争激烈的环境中发挥重要作用。 厂商策略必须专注于多个价格段,而不是仅专注于高端市场,尤其是当苹果公司扩大其战略,用更多类似计算机的iPad取代Windows笔记本需求时。”

Strategy Analytics联网计算设备研究服务总监Eric Smith表示,“移动计算设备市场正在向一小部分大型企业整合。诸如华硕和宏碁游戏本以及Chromebook等小些的市场玩家开始寻找自己的利基市场。 亚马逊在低端安卓平板电脑市场中占有一席之地,其中全新的产品组合以及积极的定价策略,从而推动服务增长。 我们认为移动计算设备的需求仍然存在,但是每个OEM应该满足特定用户(如内容创建者,游戏玩家和首次购买者)快速变化的用例需求。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号