当前位置:首页 > 云计算 >

阿里云公布“被集成”首期成绩单,发布100多联合解决方案

发布时间:2019-07-26 15:32:35 来源:中国软件网 作者:鸣秦
[摘要]阿里云首次公布“被集成”首期成绩单:联合上百家伙伴,阿里云发布了100多款联合解决方案,覆盖新零售、数字政府、新金融等20多个行业大类、1000多种应用场景。

7月26日,阿里云峰会上海站合作伙伴峰会上,阿里云首次公布"被集成"首期成绩单:联合上百家伙伴,阿里云发布了100多款联合解决方案,覆盖新零售、数字政府、新金融等20多个行业大类、1000多种应用场景。

 

阿里云智能副总裁、全球生态事业部总裁沈涛介绍,阿里云峰会北京站公布了"被集成"生态战略。此后100多天,阿里云和细分行业的头部ISV正式启动联合解决方案计划并取得快速进展和广泛的市场影响力。这期间,阿里云支持的8000多家合作伙伴服务的客户超过30万,整体合作伙伴服务的客户数增长了35%。

以新零售行业为例,阿里云公布了22款新零售行业联合解决方案,覆盖商品制造、物流、供应链、运营营销、零售、组织等流程。例如,阿里云和百胜软件共建了一款百胜ME3+的零售平台联合解决方案,它融合了阿里云的中间件产品,能够为客户构建统一的中台。这款联合解决方案为安踏提供了数字技术支持,支持安踏完成了从百亿级到千亿级订单的处理。

 

随着被集成不断深入,西门子、SAP、金蝶、用友、明源等国际和国内顶级的ISV与阿里云的合作也在不断加深。此次全球最大CRM软件服务提供商Salesforce宣布将集成阿里云向企业客户提供服务和支持。

为了更好被集成,阿里云还推出了SaaS加速器的平台战略,支持合作伙伴完成开发、集成、上云、售卖的全链路解决方案,提升开发集成效率,缩短商业化的周期,成就亿级营收的SaaS独角兽。

在全面上云拐点到来之际,行业的专业化分工趋势越发明显。生态合作伙伴通过与阿里云的合作,能够集成阿里巴巴商业操作系统能力,包括人工智能、物联网、芯片等前沿技术,双中台套件以及连接阿里巴巴经济体的能力。

沈涛介绍,被集成是阿里云坚定不移的战略,被集成路径包括联合解决方案、SaaS加速器以及更多形式。"接下来,我们将携手生态合作伙伴深化被集成,在上云拐点更好地携手伙伴、服务客户。"

【返回首页】