当前位置:首页 > 云计算 >

组织将业务迁移到云平台面临的主要挑战

发布时间:2019-06-11 16:03:52 来源:中国IDC圈 作者:佚名
[摘要]调研机构O'Reilly公司日前发布的一项研究表明,希望实施基于云计算技术和基础设施的企业面临着许多挑战,缺乏必要的技能是企业面临最大...
调研机构O'Reilly公司日前发布的一项研究表明,希望实施基于云计算技术和基础设施的企业面临着许多挑战,缺乏必要的技能是企业面临最大的障碍。

在接受调查的590名IT经理和公司高管中,近70%的受访者表示他们的组织已经采用或至少开始采用基于云的基础设施。但这种努力并不一定顺利,因为企业必须应对云采用的几个障碍。近50%的受访者指出,在实施基于云的基础设施方面,缺乏技能是他们面临的最大挑战。45%的受访者认为是从遗留体系结构迁移。此外还有管理其技术基础设施的安全和合规问题,一些受访者将企业文化、预算问题和招聘作为主要障碍。

缺乏技能的问题要比人员招聘问题严重的多,这表明很多组织正在尝试自己采用云计算技术,而不是从外部引进更多的工程师和工作人员。此外,根据O'Reilly公司的调查,安全性和合规性方面的挑战并不像几年前那么突出,因为一些问题已经得到解决。但这仍然是一个需要组织关注的领域。

该调查还研究了组织如何实施基于云计算的技术。大约40%的受访者表示他们使用混合云架构,这是由于有些数据无法托管在公共云上。在许多情况下,混合方法在迁移到云计算设施时是组织的临时步骤。

云计算224

大约48%的受访者表示他们通过与两个或更多供应商合作来使用多云策略。这种方法可以防止组织被锁定到任何一个提供商,并使他们能够访问特定供应商提供的某些专有功能。此外,已采用云计算基础设施的组织中,有47%的受访者表示他们的DevOps团队负责管理。

哪些组织尚未采用云基础设施?在这类受访者中,30%的人认为缺乏技能是主要障碍。其他受访者指出,企业文化、从遗留系统迁移、技术基础设施以及安全和合规是主要障碍。在这些受访者中,近30%表示他们希望在未来两年内采用云计算基础设施,而27%的受访者表示他们目前还没有计划这样做。

图片1

最后,该报告为寻求云计算基础设施或实施早期阶段的组织提供了以下帮助:

1 云原生成功来自经验。组织不要试图同时改进整个架构。从小处做起,专注于高影响力的服务,这些服务显示出明确的价值,可以为持续的过渡期投资建立内部支持。

2 最好的管理期望。专注于从早期的云原生工作中学习和构建。

3 利用培训机会,包括通过会议进行社交学习,企业可以从那些拥有最多云原生经验的人员那里获得最佳实践。

【返回首页】