当前位置:首页 > 云计算 >

将数据转化为价值 Elastic中国开发者大会在深圳成功举办

发布时间:2018-11-10 11:20:34 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]11月10日,Elastic中国开发者大会2018召开,eBay、暴雪、Grab、华为、阿里巴巴、顺丰等公司高管以及Elastic专家,与国内700多名开发者一起分享经验。

本文作者│刘学习Fiyinghare

作为全球最流行的数据搜索与实时分析引擎,Elastic Stack不仅受到从互联网公司到传统行业的青睐,成为其用户和合作伙伴,而且吸引了全球超过10万名的开发者,参与数据应用开发。11月10日,Elastic中国开发者大会2018在深圳召开,eBay、暴雪、Grab、华为、阿里巴巴、顺丰等公司高管以及Elastic专家,与国内700多名开发者一起,围绕Elastic开源技术进行了精彩分享。

将数据转化为价值 Elastic中国开发者大会在深圳成功举办

开发者大会会场

Elastic 中国开发者大会作为国内唯一一个专门讨论 Elastic 开源技术的会议,是中国最权威和最具实力的技术大会,其专业性和内容质量在业内一直都有口皆碑。Elastic中国开发者大会2018(Elastic Developers China 2018)是Elastic在中国举办的第二次开发者大会,主要围绕Elastic的开源产品——Elasticsearch、Logstash、Kibana 和 Beats,探讨在搜索、数据实时分析、日志分析、安全等领域的实践与应用。

将数据转化为价值 Elastic中国开发者大会在深圳成功举办

Elastic 副总裁Joen Van Driel

Elastic 副总裁Joen Van Driel表示,数据就是生产力,而目前企业用户和开发者面临的却是如何将数据转化成价值,如何实现数据的实时分析?而企业数字化转型对数据处理技术的要求更高,包括水平扩展、实时数据可用、灵活的数据模型、快速的查询执行、复杂的查询语言等。Elastic就是解决大数据的搜索和实时分析问题,让用户和开发者能从海量的数据中实时获取洞察力,提高到企业决策制定以及调整的速度和准确性。

目前,Elastic的开源技术正受到越来越多的开发者的青睐,Elasticsearch产品目前在全球累计下载次数超过了3.5亿次,已成为大数据领域分析工具的一个上佳选择。

Elastic中国区总经理王刚表示,举办 Elastic开发者大会的目的就是为中国广大的Elastic开发者提供一个技术交流和学习切磋的地方,汇集业界众多的成功案例,集思广益,发散思维,促进社区和行业的进步,同时促进数据搜索和实时分析在不同行业扩展,适应更多的应用场景,为用户发掘数据价值提供便利。

参加本次开发者大会的开发者来自不同的行业和领域。大会现场设立了众多沟通环节,如AMA即Ask Me Anything,开发者可以尽情地在现场咨询Elastic官方工作人员任意的问题。闪电演讲环节,参会者可以现场报名,每位分享者可以有5分钟的时间来进行分享,可以是Demo演示,也可以是技术脱口秀,异常精彩。

【返回首页】