CDEC2020 搜索 导航菜单

天津规模最大的互联网数据中心建成投用

[摘要]天津市规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心18日在天津高新区渤龙湖科技园建成投用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业
天津市规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心18日在天津高新区渤龙湖科技园建成投用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业签署战略合作协议。
1

该中心由天津高新区企业赞普科技股份有限公司投资4亿元人民币建设,是天津市首家、也是唯一一家获得国标(CQC)A级认证的数据中心。此次建成投用的赞普数据中心大厦配备24个机房模块,可容纳4万至7万台服务器,可支撑各类客户的多种业务需求。

天津赞普科技股份有限公司2003年成立,是天津市首家移动互联与大数据、云计算行业中登陆“新三板”的国家高新技术企业,主营智慧社区宽带网络建设运营、IDC数据中心及云服务和智能WiFi网络建设运营。

天津赞普科技股份有限公司董事长张寿权表示,数据中心的建成,标志着赞普科技从一家资源依赖型的轻资产公司,转型成为拥有核心竞争力的重资产运营公司。

据介绍,目前天津高新区已经初步形成了包括赞普科技在内的,以飞腾、麒麟、曙光、360、紫光、南大通用、中环半导体等为代表的新一代信息技术产业集群。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号