当前位置:首页 > 云计算 >

天津规模最大的互联网数据中心建成投用

发布时间:2018-10-19 15:57:26 来源:中国新闻网 作者:佚名
[摘要]天津市规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心18日在天津高新区渤龙湖科技园建成投用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业...
天津市规模最大的互联网数据中心——赞普数据中心18日在天津高新区渤龙湖科技园建成投用,并与京东云、天津联通、中经云数据中心等11家企业签署战略合作协议。
1

该中心由天津高新区企业赞普科技股份有限公司投资4亿元人民币建设,是天津市首家、也是唯一一家获得国标(CQC)A级认证的数据中心。此次建成投用的赞普数据中心大厦配备24个机房模块,可容纳4万至7万台服务器,可支撑各类客户的多种业务需求。

天津赞普科技股份有限公司2003年成立,是天津市首家移动互联与大数据、云计算行业中登陆“新三板”的国家高新技术企业,主营智慧社区宽带网络建设运营、IDC数据中心及云服务和智能WiFi网络建设运营。

天津赞普科技股份有限公司董事长张寿权表示,数据中心的建成,标志着赞普科技从一家资源依赖型的轻资产公司,转型成为拥有核心竞争力的重资产运营公司。

据介绍,目前天津高新区已经初步形成了包括赞普科技在内的,以飞腾、麒麟、曙光、360、紫光、南大通用、中环半导体等为代表的新一代信息技术产业集群。

【返回首页】