CDEC2020 搜索 导航菜单

Silent Partner联盟计划在北欧地区建立六个超大规模数据中心

[摘要] 日前,一个由数字基础设施企业组成的联盟宣布计划在芬兰和挪威建立六个离网数据中心, 每个数据中心的最小容量为250MW。 Silent Partn

1

日前,一个由数字基础设施企业组成的联盟宣布计划在芬兰和挪威建立六个离网数据中心,“每个数据中心的最小容量为250MW。”

Silent Partner联盟由Silent Partner International,Power Systems Group International,PVD Modular和Storespeed组成。

Silent Partner联盟表示,他们将通过两家新成立的合资企业设计、建造和运营数据中心,这两家公司为挪威电力系统集团(PSGN)和阿斯加德发展集团(ADG),两家公司均位于挪威腓特烈斯塔。

这些数据中心设施将使用替代能源的组合,并提供低于1.1的设计PUE,但目前没有关于如何资助这些项目的信息。

大规模建设

Silent Partner联盟表示,它正计划在芬兰建立三个数据中心,在挪威建设三个数据中心,每个数据中心电力容量250MW,电力总容量高达1.5GW。如果这些项目开始实施,该联盟最终可能会运行世界上最大的数据中心组合之一。

“这些地点中的每一个都将包括技术先进的、高效的和最佳安全的数据中心,其中包括交钥匙配置的瓦锡兰设计,工程和建造的混合天然气燃烧热电联产或三联供发电厂提供电力生产。

Silent Partner联盟表示,“增加的功能将包括数据中心设施和周围市政当局和/或区域供热/制冷系统根据需要的最高水平的排放控制,碳捕获、二氧化碳减排和热能再利用。

为了进一步提高已经高效和清洁的电力生产,同时进一步减少碳足迹,电厂将结合先进的技术电池存储和光伏系统,专门为辅助设施运营的电力需求而设计。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号