当前位置:首页 > 云计算 >

澳Next Capital公司收购托管数据中心服务商iseek公司51%的股份

发布时间:2018-09-05 15:31:26 来源:UPS应用 作者:佚名
[摘要]澳大利亚的Next Capita公司日前收购了当地主机托管、云计算、网络连接服务提供商iseek通信公司的大部分份额,因为它认为该公司的数据中心业...
澳大利亚的Next Capita公司日前收购了当地主机托管、云计算、网络连接服务提供商iseek通信公司的大部分份额,因为它认为该公司的数据中心业务将蓬勃发展。

根据澳大利亚媒体金融评论报道,该私募股权公司关注iseek公司的数据中心资产,iseek公司运营三个数据中心(两个在布里斯班,一个在悉尼,并计划在未来两年内在布里斯班和昆士兰北部再建两个数据中心),其总价值为6000万澳元(其中包括4356万美元的债务)。

25

iseek公司的数据中心

Next Capital公司将以其8倍的年收入收购iseek公司51%的股份,而iseek公司创始人Jason Gomersall将保留剩余49%的股份。

iseek公司的年收入为3400万澳元(2468万美元),其中一半以上来自其数据中心服务业务。据报道,该公司为云计算服务提供商、网络提供商和企业客户提供服务,多年来一直盈利。

如果其业务继续表现良好,Next Capital瓮计划在不久的将来上市。

这家总部位于悉尼的私募股权公司通过其Next CapitalIII基金进行投资,该基金据称已经部署了大约四分之三的资金。

此外,澳大利亚最近的交易其中包括Equinix公司收购Metronode,QuadrantPE以8亿澳元(5.880亿美元)出售其堪培拉数据中心的份额,以及NextDC计划投资超过22.5亿美元(16.3亿美元)扩大其墨尔本、悉尼和珀斯的数据中心。Nex tCapital投资公司的James Murphy表示,澳大利亚数据中心市场近年来比较活跃。

他补充说:“人们正在努力寻找数据中心容量,而且像亚马逊和苹果这样的大公司希望提供他们的云计算产品。”

【返回首页】