当前位置:首页 > 云计算 >

PaaS+SaaS+应用市场,浪潮云ERP加速云化、智能化、生态化

发布时间:2018-08-31 18:46:25 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]基于新一代企业云平台的浪潮云ERP,将助力企业构建企业大脑,加速数字化转型,成就智慧企业。

本文作者│刘学习 Fiyinghare

数字化企业正在“改变世界”,这些企业利用数字化技术,为创新设立新标准,并在全球范围内展开角逐。研究报告显示,高度数字化的企业正运筹帷幄,全面系统地抢占数字经济中不同领域的市场份额。

传统企业面对数字化浪潮呈现出深深的焦虑感。浪潮集团执行总裁王兴山在8月29日召开的Inspur World 2018上表示:“企业数字化转型不仅仅是技术问题,还涉及各个方面。企业数字化转型最重要的途径就是企业上云。基于新一代企业云平台的浪潮云ERP,将助力企业构建企业大脑,加速数字化转型,成就智慧企业。”

PaaS+SaaS+应用市场,浪潮云ERP加速云化、智能化、生态化

浪潮集团执行总裁王兴山演讲

不管是年销售额超过千亿的大型企业,还是销售额1亿到10亿的中型企业,甚至是只有十几个人,销售几百、几千万的小微企业,浪潮云ERP都提供了数字化、智能化的解决方案,每一类都有大量的成功案例。

“浪潮云ERP所提供的企业数字化转型的方向、路径、工具等可以降低企业对数字化的焦虑,实现运营数字化与智能化,重塑客户体验,推进颠覆性创新。” 王兴山说。

发布云ERP生态战略 共建企业服务云生态

Inspur World 2018大会上,浪潮提出从领先的云计算、大数据服务商,通过云、数赋能构建平台型生态企业,构建云中心、云服务、云ERP等六大生态平台,与伙伴共建数字生态,向“云+数”新型互联网企业转型。作为六大生态平台之一,浪潮发布云ERP生态战略,依托服务企业信息化30余年的实践经验,通过浪潮云ERP应用市场的聚合能力,GS Cloud和PS Cloud等平台的支撑能力,以及财务云、人力云等云产品技术能力,以开源模式聚合企业服务应用,带动伙伴发展,铸造中国企业服务全新生态。

浪潮云ERP应用市场已经正式上线运营,旨在打造开放包容的云ERP生态体系,作为集伙伴入驻、用户企业应用服务的入口,浪潮云ERP市场汇聚企业应用服务、大数据服务、云平台服务、行业云服务、云解决方案等8大类企业服务,为大中小微企业提供一站式云解决方案。

未来两年,浪潮将发展1000家营销伙伴,聚集10000个开发者,开发20000个SaaS应用,为200万家企业提供云服务。

新一代大型企业云服务平台亮相

覆盖不同规模的企业,让数字化转型不是大型企业的专属。浪潮云ERP拥有针对大型企业的云服务平台GS Cloud,面向中小企业的云平台PS Cloud,以及小微企业的SaaS云,如云会计等。

PaaS+SaaS+应用市场,浪潮云ERP加速云化、智能化、生态化

浪潮云ERP的展台

8月29日,在Inspur World 2018大会上,浪潮新一代大型企业云服务平台GS Cloud亮相。作为基于全新一代计算架构的云端平台,浪潮GS Cloud能帮助企业快速搭建数字化平台,一方面支持双模IT及混合云模式,为企业提供财务共享、智能制造、数字营销等6大核心应用以及人力云、采购云、协同云、差旅云、税管云5大公有云;另一方面提供基于云原生的企业级PaaS平台与服务,为企业提供快速试错、技术赋能、持续创新等能力,推动企业数字业务的使用,引领和支撑大型企业数字化转型。

浪潮GS Cloud采用了微服务、DevOps、容器技术等为代表的云原生基础架构,可以多云部署、弹性伸缩,实现企业管理的流程驱动、模型驱动与实时分析;支持企业共享服务、产业协同、C2M、B2M等管理创新;为企业提供各种智能应用及场景化的平台服务,包括低代码+高控制力双引擎平台、APP Engine,以及应用市场等,构建生态共同体,铸造中国企业服务全新生态。

中小企业云服务平台2023年做到第一

在Inspur World 2018大会上,浪潮与欧洲中小企业软件市场知名厂商、拥有成熟的开源ERP产品、先进的Saas理念的odoo合作,融合了开源PaaS+SaaS的全新中小企业云平台—PS Cloud也正式宣布上线运营,成为浪潮云ERP又一个生力军。

王兴山说,PS Cloud重塑了中小企业云ERP产品的三大价值:开源、微服务、SaaS模式。

PS Cloud采用了分布式架构,支持微服务、容器服务、DevOps等为代表的云原生基础架构,具有开放、共享、敏捷等特性,独创性地将企业云服务的“PaaS”与“SaaS”进行了融合,并借助浪潮开源社区吸引合作伙伴、用户、社区,创造支持微服务架构的各种应用与模块,共建工业互联网协作平台,铸造中国企业服务全新生态。

王兴山在大会上说,PS Cloud有三大核心价值:即共创·共享·共赢的生态体系;一站式企业级应用解决方案;开源、低代码的快速开发平台。2023年成为PS Cloud要成为国内中小企业SaaS第一。

小微企业云市场赢得60万用户

浪潮小微企业SaaS应用包括云平台,以云会计、云进销存等在线产品。

在小微企业市场,浪潮云会计因为“简单 移动 智能”的特点,随时随地有网就能办公,可以帮助小微企业大大提升工作效率,节省至少60%的重复性工作。同时,借助平台产品的连接功能,帮助企业对接银行、代账公司等机构,打通线上授信、线上融资的绿色通道,破解融资难题。

PaaS+SaaS+应用市场,浪潮云ERP加速云化、智能化、生态化

火爆的展台成为用户聚集的地方

专业的云端业务管理软件—浪潮云进销存产品充分发挥了“连接、移动、智能”的特性,无需部署安装,用户通过电脑端、微信端随时随地可以进行进、销、存操作和管理,分析企业经营状况,提升小微企业业务管理水平。

王兴山说,浪潮云会计自上线以来,凭借扎实的技术优势及良好的用户体验,已累计为60万小微企业提供优质服务,通过中小微企业生态体系,为中小微企业数字化转型发展提供服务。

在企业数字化转型中,浪潮云ERP在业界树立三大标杆:一是为企业提供从数字化企业到智慧企业途径和完整方法体系;二是提供覆盖大、中、小微所有规模企业的全面云解决方案;三是提供PaaS+SaaS+云ERP应用市场的模式,与生态伙伴打造更适合用户的方案。

浪潮云ERP服务企业信息化已经有30余年,王兴山说,浪潮云ERP服务积累了众多世界级的数字化转型案例库,帮助如中国交建、中国中铁、中国铁塔、中国节能、中储粮、百果园等众多大型企业实现数字化转型。

【返回首页】