当前位置:首页 > 云计算 >

优步公司考虑在尼泊尔加德满都建设数据中心

发布时间:2018-08-08 16:28:53 来源:UPS应用 作者:佚名
[摘要]日前据悉,全球知名的租车服务提供商优步(Uber)公司正在探索在尼泊尔加德满都建立数据中心,以帮助其在南亚地区运营。 优步的数据中心设施...
日前据悉,全球知名的租车服务提供商优步(Uber)公司正在探索在尼泊尔加德满都建立数据中心,以帮助其在南亚地区运营。

优步的数据中心设施将成为该地区运营业务的基础。

201887722878993

United Traders Syndicate公司办公室

保持低成本

优步可以在位于尼泊尔辛迪加United Traders Syndicate公司的办公室建立数据中心,该公司是丰田汽车和零件的唯一分销商。

United Traders Syndicate公司Suraj Vaidya表示:“我们已举行了几轮会议,他们表示有兴趣租用位于Chabahil的UTS大楼。虽然我们尚未签订合同,但我们希望尽快完成交易。”

Vaidya曾担任尼泊尔工商会联合会主席,并担任南亚工商会总裁,他认为优步公司在该国的市场比较感兴趣,这是由于成本因素,而与其他南亚国家相比,在尼泊尔建设数据中心的成本相对便宜。

他希望这个数据中心能够进一步促进对尼泊尔信息技术领域的国际投资。

在美国,优步公司主要依靠其数字基础设施的大型批发交钥匙租赁业务,该公司从Digital Realty和CoreSite等供应商租赁4至6兆瓦的电力容量。它已开始建设自己的基础设施,例如2015年,优步公司从微软公司购买了一个小型模块化数据中心。2016年,该公司聘请了eBay公司数据中心前主管Dean Nelson来领导其数据中心和云计算工作。

尽管其发展遭遇一些挫折,其中包括隐瞒了大规模数据泄露,并为黑客的攻击付出了代价,导致罢免了公司的首席执行官的,以及来自Alphabet公司关于窃取自驾汽车机密的诉讼,而优步公司继续在世界大部分地区发展,因此导致了基础设施需求的增加。

优步公司将东南亚大部分地区业务交给Grab,但该地区还有一个主要国家仍然是优步的主要市场,那就是印度。今年6月,该公司在印度推出了UberLite,这是一款5MB版本的应用程序,面向手机内存有限或受数据费用限制的客户。

优步公司在印度的发展仍然面临重大挑战,其在印度竞争对手Ola公司(去年推出了一款'精简'应用程序)已经在印度110个城市运营,而优步公只有30个。优步公司目前正在削减成本,准备明年首次公开募股,而Ola公司则得到SoftBank和中国乘车服务提供商滴滴出行的资金支持。

【返回首页】