搜索 导航菜单

江西省、阿里巴巴战略合作,阿里云助力上万家江西企业云端转型

[摘要]6月21日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与江西省政府签署战略合作协议,从而助力江西省数字经济实现更高质量发展。
6月21日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与江西省政府签署战略合作协议,从而助力江西省数字经济实现更高质量发展。根据协议,阿里云将助力上万家江西企业云端转型,还将探索将人工智能技术在城市管理、环境保护等领域的应用。
江西省、阿里巴巴战略合作,阿里云助力上万家江西企业云端转型

 

“江西是革命老区。阿里巴巴有责任,阿里巴巴有担当,我们一起努力,围绕产业升级,培育新的动能,推进改革开放,打造美丽中国的老区江西样板,实现民生改善。”阿里巴巴集团董事局主席马云在签约仪式上说。

为了进一步推动当地工业企业发展,阿里云将在江西省落地工业互联网技术,并计划于2020年前推动上万家企业实现云端转型。其中,当地国资龙头企业将在生产流程、内部协同和供应链管理等领域率先进行数字化转型。此前,阿里云应用人工智能技术,帮助恒逸石化、中策橡胶等多家工业制造企业节省了制造成本并提高生产效率。

江西省还将尝试“ET城市大脑”技术在交通、环保等领域的应用。ET城市大脑于2016年首次发布,它创造性的将人工智能应用于城市管理。不久前,ET城市大脑开启全面升级,向环境、旅游、城规、医疗、城管、平安、民生等七大领域拓展。

为了保护江西的绿水青山,双方还将推进“环保大脑”建设。当地政府将通过阿里云的物联网、云计算等技术搭建重点污染源监测管理系统,从而逐步实现江西全省水、气、土壤污染的实时监控、预警、事故应急指挥联动等。

此外,江西省政府将加大对云计算、大数据人才的培育投入力度,吸引相关资源、产业、人才落户江西。阿里云将通过天池大赛、大数据学院等形式为江西省数字产业的长远发展积蓄力量。





版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号