搜索 导航菜单

企业管理交易的重要场景,合同管理AI时代怎么被重新定义?

[摘要]6月15日,“重新定义智能时代的合同管理”高峰论坛在北京举行。未来已来,从合同管理信息化到合同管理智能化是必然的业务趋势。
本文作者│刘学习 Fiyinghare

市场经济,契约精神,突出了合同的重要性。提升管理水平,知识经验积累传承,凸显合同管理信息化的重要性。在AI时代,企业的众多应用场景都在被“重新定义”。合同管理是企业管理交易的重要场景,能否引发一场新的AI变革呢?

6月15日,“重新定义智能时代的合同管理”高峰论坛在北京举行。慧点科技总裁李庆表示:“有效的合同管理能降低企业的交易风险,提升企业未来发展的竞争力。所以未来已来,从合同管理信息化到合同管理智能化是必然的业务趋势。”

企业管理交易的重要场景,合同管理AI时代怎么被重新定义?

慧点科技总裁 李庆

如何推动合同管理迈向智能化?

在具有颠覆性的人工智能变革时代,各个行业的应用场景都在创新,企业应用需要被重新定义的管理软件和服务。以人工智能为核心的法律科技正在悄然改变法律服务市场。

鉴于法律服务的特殊性,长久以来法律工作的自动化和数字化程度相对滞后。但随着人工智能的不断发展,也有越来越多的公司开始试图通过技术的手段去解决这样的问题。

在国外,合同管理智能化发展较好,LawGeex公司就是这一领域中的先行者,通过AI驱动的合同审查平台,提供自动化的合同审核解决方案,帮助个人及企业解决耗时费力的商业合同审核问题。

在国内,由于中文和英文的差异性,以及合同文本、审核规则的多样性,目前国内的合同智能化审查还处在起步状态,但是发展非常快。

那么如何应用AI技术推动合同管理革新呢?“AI时代的合同管理”就是本次高峰论坛上企业法务和人工智能专家将共同探讨的主题。来自新华保险、中国航油、阿里巴巴、金融街集团、西部机场等大型集团企业的法务管理人员、信息化领域大咖、行业精英,分享合同管理信息化的现状及未来的认知,共同探讨合同管理领域最新发展趋势,探索合同管理智能化的无限可能。

同样,与更多行业领域的服务供应商联合,构建合同管理应用生态,为企业提供一站式服务,也成为助力客户商业成功的一条发展趋势。在论坛上,慧点科技与法大大签署战略合作协议,建立稳固的战略合作关系。未来,慧点科技将与法大大携手研发,在合同法务领域创造更大价值,同心筑梦,共赢未来。

企业管理交易的重要场景,合同管理AI时代怎么被重新定义?

慧点科技与法大大签署战略合作协议

同时,在法律出版社的指导下,慧点科技也将联合法大大、法天使、达观数据、一法网、首席法务官等,共同为企业提供合同管理的全面解决方案。

智能化合同管理产品产品法智易提供本地和SaaS两种部署方式

目前在法律服务领域,AI+法律科技不仅是热点话题,更是未来发展趋势。慧点科技将企业对合同管理智能化的需求与AI技术的发展结合,推出了合同管理领域的子品牌和新产品——“法智易”。

慧点科技“法智易”产品总经理欧睿表示:“落实合同法律审核制度,将法律审核嵌入管理流程,使法律审核成为经营管理的必经环节,是企业建设专业合同管理系统的核心,也是可落地的诉求。”

法智易合同管理产品拥有范本管理、流程审批、移动化一站式审批、合同履约跟踪、工作看板、领导驾驶舱七个核心功能,实现开箱即用。它能够满足企业合同审核的合规性要求,同时监督合同履行的过程,让合同审核的工作更加有序,也让企业的合规性要求能够落地。

法智易合同管理产品重新定义智能时代的合同管理,产品开箱即用。通过信息化的手段和智能化的技术,能够帮助企业实现:合同范本使用率提高30%,合同起草工作量降低50%,合同审批效率提高40%,合同纠纷案件的发生率降低25%,真正实现法律审核100%覆盖。

产品提供SaaS和本地部署两种部署模式,可以根据企业的实际情况灵活选择。其中,SaaS部署模式简单、快捷、成本低,按需使用按需付费,可以满足中小企业的需求。本地部署模式支持PC访问和移动访问,提供标准的数据接口,以及平滑的升级和服务,可以满足大中型企业的需求。

同时产品目前提供标准版和企业版两个版本。标准版主要提供合同数据的集中管理,支持数据录入、查询、统计分析等。企业版提供合同全生命周期的管理,包括合同审查、移动化和集成接口等。

法智易搭载了“智能审核机器人”

慧点科技副总裁杜胜介绍,“法智易”在合同文本的关键信息提取、文本智能比对、合同智能预审等场景上都应用AI技术,不仅可实现重复工作的替代,还将带来无与伦比的用户体验,让企业法务能够从基础性的工作中释放出来,并为法务工作深入到商业和竞争中提供支撑,为企业创造价值!

企业管理交易的重要场景,合同管理AI时代怎么被重新定义?

慧点科技副总裁 杜胜

法智易是实现开箱即用的合同管理产品,同时因为人工智能技术应用,让合同管理产品搭载了“智能审核机器人”。法智易通过提供丰富的智能化插件,提高审核效率,降低法律风险。主要包括:

合同文本智能比对。通过智能化的技术,实现电子文档的在线比对,能够快速找到文本的差异,同时也能实现电子文档和纸质文档的比对,防范阴阳合同。

关键信息抽取。合同文本是一种典型的非结构化数据,一般需要人工将结构化信息录入到合同管理系统中,如合同名称、合同甲方乙方、合同标的、合同金额、币种、争议解决方式等。现在通过人工智能的技术手段,能够将上述关键信息智能抽取,节省了人工的成本,也降低了操作失误带来的风险。

合同文本智能审核。可标准化、结构性强、重复性高的合同文档数据处理在法务工作中经常出现,可以借助目前人工智能的技术将审核工作自动化。 人工智能技术能够将企业法务从简单重复的劳动中释放出来,更多关注到企业商业的本质上,为业务的推进提供建议。

第三方征信。企业在进行交易对手准入、合同签约、交易对手评价等时,可以在系统中查看此交易对手的实时征信信息,还可以借鉴外部信用数据。

外部范本库。可以直接在Word中关键字搜索或索引查找10000+合同、法律文书范本。 查看合同、法律文书范本全文。

电子合同。合同管理系统中的合同审批流转完成以后,传递到电子签约平台,和相对方完成在线的电子签约,再将签署后的电子文件回传至合同管理系统归档。

人工智能技术已经在开始改造整个法律行业,而改造的规模和速度将不仅仅取决于技术发展和进步的步伐,而且取决于整个法律共同体对于新技术和新模式的接纳程度,而这需要政策支持和发展导向。AI对合同管理甚至对法律科技的创新发展带来的冲劲才刚刚开始,对企业应用和服务的场景创新意义会更深远。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号