当前位置:首页 > 云计算 >

腾讯将把核心数据存储在贵安七星绿色数据中心

发布时间:2018-05-29 15:34:09 来源:推酷 作者:佚名
[摘要]腾讯 CEO 马化腾表示,腾讯在贵安新区建设的 贵安七星绿色数据中心 已经投入一期试运行,未来会把最重要的数据存储在这里。 公开资料...
腾讯 CEO 马化腾表示,腾讯在贵安新区建设的 “贵安七星绿色数据中心” 已经投入一期试运行,未来会把最重要的数据存储在这里。
改13

公开资料显示,该数据中心位于贵州省贵安新区金马大道交天府路西南侧,总占地面积约为 770 亩,隧洞面积约为 4 万平方米。该数据中心拥有 “高隐蔽、高防护、高安全” 的特点。“高隐蔽”指中心隐于群山中,核心设备均位于洞内,日常运行无人值守。“高防护”指中心按国家高等级人防标准建设。“高安全”指中心实现了网络、主机、业务 3 级云安全布防,应用人脸识别、安防机器人等人工智能技术,部署无人机入侵防控系统,具有多重安全保障。

【返回首页】