搜索 导航菜单

Gartner云基础设施魔力象限出炉,很多厂商不见了!

[摘要] 2018年云基础设施魔力象限 2017年云基础设施魔力象限 今天,Gartner 2018年最新云基础设施魔力象限出炉,变化很大,传递的信息也很重要
Gartner云基础设施魔力象限出炉,很多厂商不见了!1

2018年云基础设施魔力象限

Gartner云基础设施魔力象限出炉,很多厂商不见了!2

2017年云基础设施魔力象限

今天,Gartner 2018年最新云基础设施魔力象限出炉,变化很大,传递的信息也很重要。

1、Google Cloud进入领导者象限,这是其应得的,黑马成色十足。

2、亚马逊AWS和微软Azure仍然是前两位,并且差距有所缩小。

3、一群阿猫阿狗消失了,说明未来云基础设施市场可能将由这6家企业主导。

4、阿里云从远见者象限,调整至特定领域者(Niche Players)象限,并成为该象限领先者。

结论:

1、云计算市场的领先者从双寡头,开始进入三国演义。

2、Google Cloud的大笔投资,赢得专业人士认可,产品创新能力很强。

3、阿里云需要加速国际化,提供独特差异化产品,先努力保持在远见者象限,再谋求往右上角的位置。

4、专业人士的云品牌认知逐渐固化,后来者机会不多了,Niche Players将是最好归属。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号