当前位置:首页 > 云计算 >

Facebook公司计划在瑞典增建一个数据中心

发布时间:2018-05-14 14:28:14 来源:中国IDC圈 作者:佚名
[摘要]尽管Facebook公司的首席执行官马克·扎克伯格可能会受到大西洋用户和用户的监管部门和公众的质询和关注,但Facebook公司仍在继续扩大支持其...
尽管Facebook公司的首席执行官马克·扎克伯格可能会受到大西洋用户和用户的监管部门和公众的质询和关注,但Facebook公司仍在继续扩大支持其全球最大社交网络的基础设施。前不久,该公司再次扩大其在欧洲的数据中心规模。

Facebook公司日前宣布计划在瑞典吕勒奥的规模庞大的数据中心园区增建第三座数据中心。根据Facebook公司发布的博客文章,预计这个空间为540,000平方英尺的数据中心将在2021年初开通运营。

123

Facebook公司在瑞典吕勒奥新建数据中心的渲染图

Facebook公司全球用户群的增长以及视频和虚拟现实等数据密集型内容的扩展,正在推动其年复一年的大规模基础设施投资。该公司为数据中心的建设及其全球网络骨干网的扩容提供大量资金,其中包括将其数据中心连接到不同大陆的新的海底电缆。

瑞典吕勒奥是Facebook公司于2013年在欧洲建立的第一个数据中心的所在地。其计划中的第三座数据中心将使该公司在这个数据中心园区的总投资达到87亿瑞典克朗(或接近10亿美元)。

根据瑞典经济发展组织Node Pole的说法,这一扩张将使吕勒奥的Facebook数据中心园区规模增加近一倍,将其机房空间规模扩大至100多万平方英尺。

如今,Facebook公司在爱尔兰克洛尼(都柏林郊外)拥有另一个欧洲数据中心。Facebook公司在欧洲大陆的第三个地点(丹麦欧登塞)的数据中心目前正在建设当中。

Facebook公司的数数据中心大都位于美国:在俄勒冈州的普赖恩维尔、北卡罗莱纳州的福里斯特城、爱荷华州的阿尔图纳、德克萨斯州的沃思堡、新墨西哥州的洛斯卢纳斯、弗吉尼亚州的亨利科、内布拉斯加州的帕皮隆、俄亥俄州的新奥尔巴尼。此外,亚特兰大郊外的另一个Facebook数据中心也正在运营当中。

为了更好地服务亚洲客户,该公司还在新加坡租用了数据中心。

【返回首页】