当前位置:首页 > 云计算 >

信息化发展需求强大,中国数据中心市场发展势在必行

发布时间:2018-04-20 14:34:15 来源:赛迪顾问 作者:佚名
[摘要]当前,互联网经济蓬勃发展,政府、行业互联网+、数字化转型,数据量和计算量指数增长,信息安全国家战略落实四大因素综合推动和加速了我国...
当前,互联网经济蓬勃发展,政府、行业互联网+、数字化转型,数据量和计算量指数增长,信息安全国家战略落实四大因素综合推动和加速了我国中国数据中心市场的发展。
信息化发展需求强大,中国数据中心市场发展势在必行

互联网经济蓬勃发展,拉动IDC服务市场快速增长

我国互联网行业保持快速增长态势,基于互联网及移动互联应用多元化应用需求不断增长,带来对数据中心持续性服务需求。与此同时,云计算技术发展推动公有云大规模落地,阿里云、金山云、腾讯云、百度云以及微软Azure、亚马逊AWS纷纷在中国市场跑马圈地,加速大规模及超大规模数据中心的建设布局,直接拉动了IDC服务市场快速增长。

政府、行业互联网+、数字化转型,加速IDC/EDC改造、升级与扩容

以“互联网+”为代表的大数据、云计算、物联网等新技术、新应用、新模式正不断推动企业、行业转型、创新与增长。传统企业来要实现数字化转型。由此,带来对新技术应用,以及对传统IT架构的升级与改造,驱动传统IT架构数字化、平台化、智能化、服务化转型,加速对数据中心的改造、升级与扩容。

数据量和计算量呈指数增长,驱动IT架构与建设模式变革与升级

大数据时代到来,数据量与数据结构发生深刻改变。海量数据要求数据中心要有庞大的存储系统、强大的计算能力、快速的传输网络。云计算作为一种服务的交付和使用的模式,正颠覆传统的信息化建设和使用方式,带来新的计算模式、服务模式和应用模式,为数据中心建设发展指明了方向。

信息安全国家战略落实,加速国产化替代与数据安全建设

近年来,信息安全已提升到国家战略层面,政府明确提出要加快构建关键信息基础设施安全保障体系建设,加快推进国产自主可控替代计划。围绕信息系统安全、基础设施安全、云平台安全、网络通信安全、数据安全、身份认证与管理等需求正快速增长。

【返回首页】