当前位置:首页 > 云计算 >

紫光将入局公有云业务 投资超120亿

发布时间:2018-04-02 15:13:52 来源:21世纪经济报道 作者:佚名
[摘要]近日,在新华三2018 NAVIGATE领航者峰会上,紫光集团董事长赵伟国表示,紫光集团即将推出公有云,投资超120亿元人民币。据记者了解,今天下...
近日,在新华三2018 NAVIGATE领航者峰会上,紫光集团董事长赵伟国表示,紫光集团即将推出公有云,投资超120亿元人民币。据记者了解,今天下午紫光将正式发布公有云战略。

近年来,紫光集团在集成电路领域持续投资、收购,在芯片、网络设备等领域不断壮大。赵伟国在演讲中说道:“紫光集团主要有两大业务,一个是芯片,一个是云网。在芯片设计方面,我们涵盖了从移动芯片到智能卡到物联网等多个领域;在芯片制造领域,武汉投资了800亿人民币的工厂,今年3季度末、4季度初开始小规模量产,明年大规模量产,成都和南京的工厂也会今年动工,三个项目约1800亿。”

他还表示,今年到明年紫光集团将筹集3700亿元用于集成电路。在2017年,紫光就已经计划十年内在集成电路上投资1000亿美元,以平均每年100亿美元的速度进行投资。

而紫光集团旗下的新华三集团是其云产业的核心企业,更是“芯云战略”的重要承载者。2016年新华三集团正式成立,由紫光集团旗下紫光股份控股51%,Hewlett-Packard Enterprise(HPE)占股49%.赵伟国还透露:“接下来紫光在资金资源上会给新华三更多支持。”

【返回首页】