当前位置:首页 > 云计算 >

阿里巴巴正在为其欧洲第二个数据中心选址

发布时间:2018-02-09 15:08:52 来源:36氪 作者:佚名
[摘要]阿里巴巴集团正在为其欧洲的第二个数据中心选址,这家中国最大的电商力图拓展全球布局,从而更好地与亚马逊在云业务领域展开竞争。 现在欧...
阿里巴巴集团正在为其欧洲的第二个数据中心选址,这家中国最大的电商力图拓展全球布局,从而更好地与亚马逊在云业务领域展开竞争。

“现在欧洲对我们而言是一个薄弱地区,非常地薄弱,”阿里巴巴国际政府事务部副总监Lin Luo表示,可能会在伦敦或瑞典设立一个新的数据中心,“我们必须找出适合此地的最佳战略。”

云计算是阿里巴巴增长最快的业务之一,最近一个季度的营收就翻了一番。阿里巴巴正斥资百亿美元招揽人才并在全球各地建设数据中心,与亚马逊和Alphabet Inc.的谷歌等对手展开竞争。

摩根大通的分析师Alex Yao和Gokul Hariharan表示,虽然该业务目前占阿里巴巴总体业务的比例很小,但到2021年贡献率可能会升至15%.近期该业务的全球用户数量超过了100万。

正在塞尔维亚贝尔格莱德与政府和商界人士讨论IT合作事宜的Luo说,除去年11月在法兰克福启动的数据中心外,阿里巴巴希望在地区内增加运算能力。她表示,只用一个数据中心覆盖整个欧洲就是一个问题。

自2009年推出以来,阿里巴巴的云业务蓬勃发展,从美国到中国,目前已经拥有14个数据中心。公司希望于本财年在印尼和马来西亚设立新的中心。

【返回首页】