当前位置:首页 > 云计算 >

我国综合交通出行大数据开放云平台实现开放共享

发布时间:2017-09-13 11:51:17 来源:新华社 作者:赵文君
[摘要]据报道, 综合交通出行大数据开放云平台是交通运输行业目前唯一实现开放共享的平台。 交通运输部公路科学研究院副院长岑晏青11日在2017年中...
据报道,“综合交通出行大数据开放云平台是交通运输行业目前唯一实现开放共享的平台。”交通运输部公路科学研究院副院长岑晏青11日在2017年中国互联网+交通运输行业融合创业大赛创业分享会上说。

岑晏青介绍,截至目前,综合交通出行大数据开放云平台有7TB的数据向社会开放共享,包括各种运输方式相关的数据,有的来自政府部门,还有一部分来自通信运营商、互联网企业等,可以在上面做一些增值的服务、开发。

岑晏青说,互联网+交通运输方面的创业正处于风口时期。目前,我国在互联网+交通运输方面已经建立起三大平台:出行云、智能网连车、高速公路不停车收费平台即ETC模式。将来,利用手机支付也能实现高速公路无障碍通行,移动支付不停车收费在全国有很好的发展趋势。

【返回首页】