当前位置:首页 > 云计算 >

2017开放数据中心峰会剧透:测试认证分论坛精彩看点

发布时间:2017-08-16 18:11:36 来源:中国软件网 作者:鸣秦
[摘要]从25G、EVPN到服务器研发和硬件卸载,从存储介质与架构分享到实验室工作的感悟,来自百度、阿里、腾讯、中国电信、中国移动、信通院、三星...

从25G、EVPN到服务器研发和硬件卸载,从存储介质与架构分享到实验室工作的感悟,来自百度、阿里、腾讯、中国电信、中国移动、信通院、三星和华为的各路专家与您相约8月22日下午测试认证分论坛。精彩纷呈,不容错过。

*随着大数据、物联网等各种技术的逐渐落地,业务复杂性日趋增加。未来的各种集群业务,对网络大带宽、低延时的需求越来越高。2017年5月,由ODCC发起,百度、阿里巴巴、腾讯、中国信通院、英特尔、思科、迈络思、台达、Finisar、联想、武汉光迅、IXIA、中国电信、中国移动等产业链相关用户和厂商共同联合建设的,国内首个25G测试验证正式启动。25G试验床项目经理,来自百度的资深系统工程师程传胜将做《25G网络测试与应用》的主题演讲,介绍25G技术的发展。25G交换机在百度的数据中心应用情况,以及在业内的应用情况。最后讲解25G交换机、AOC cable、25G网卡等配合兼容性测试。

*测试认证是全球技术型标准组织常见的一种工作形式。通过测试认证,检测被测产品能否符合相关标准的规范,对于产品之间的互通性以及标准的最终落地部署具有重要意义。中国信通院互联网中心的田辉主任将向大家介绍测试认证如何助力IT发展,和信通院在云计算和数据中心方面具备的测试实力,以及如何在数据中心、IT设备、云平台等各个方面推动产业的快速发展。

*以互联网产业化、工业智能化、一体化为代表的第四次工业革命正在推动新的产业不断升级,其中,存储系统作为信息访问和处理的重要载体和基础设施,也成为重点发展的产业。为了满足应用不断提升的需求,各种新型存储介质以及相关的应用技术也在不断发展。来自三星(中国)半导体有限公司的高级工程师豆坤将分享SSD存储介质的发展与趋势,并针对当前在企业级SSD上应用的新技术如Dual Port, Multi-stream, Key Value SSD等做了简要的分享。拥有13年ICT领域经验,代表华为IT产品线参与SNIA, NVMe等国际存储技术标准制定的IT产品线高级标准经理邱鑫将分享存储介质的演进带来的存储架构和标准协议的变革。

*由于网卡只有不到十瓦的功耗,把相对固化的网络业务在网卡上通过硬件实现已经成为网卡厂商产品演进的重要思路,也是运营商定制化硬件的热点。来自中国电信的系统分析师赵继壮将通过《通用服务器网络功能硬件卸载研究》,分享规模化启用网卡硬件卸载可以节约CPU资源、提高虚机密度和降低基础设施功耗。根据测试结果,启用网卡硬件卸载后平均会带来CPU利用率降低35%,在以DPDK为基础的大流量业务下效果尤其显著。本文重点针对VXLAN硬件卸载和OVS硬件卸载进行分析和测试验证。

*近年来互联网和云计算技术的发展,对传统的服务器架构和应用产生了深远的影响,云计算的低成本、弹性、易用、高可靠性等特点,是最新一代技术创新和商业变革的核心,既构建了新的解决方案,又为客户提供新的用户体验。来自阿里巴巴的服务器研发质量专家刘星海《云计算时代的服务器开发和验证》为了满足云计算业务快速部署和高可用性的要求,服务器开发和验证流程也在不断地演进中。同时新兴的云服务对底层硬件资源的调用与传统应用有很大不同,这些都将推动业界对服务器架构和设计进行重新思考。

*中国移动研究院网络所SDN数据中心互联项目经理王瑞雪,主要从事SDN数据中心内部和数据中心互联方案研究及SDN/NFV协同方案研究。《中国移动数据中心新技术测试研究》将介绍中国移动SDN相关测试工作,包括:制定SDN控制器和交换机间标准接口,打破SDN解决方案紧绑定的局限;针对数据中心互联方案,进行多厂家EVPN成熟度及对接测试;验证在NFV中引入SDN技术,实现核心网站点云化发展。

*来自腾讯的系统工程师曾梓恩曾负责服务器产品测试和企业级硬件设备的质量认证,对自动化测试流程和工具有一定实践经验。目前作为服务器存储和网络的产品经理,主要负责腾讯云的支撑工作。在本次论坛中,他将分享在腾讯硬件实验室的建设、交付和维护的点滴感悟和奇闻轶事;以及在硬件系统实验室所孵化和输出的服务器技术项目。

【返回首页】