搜索 导航菜单

企业数字化转型趋势加速,金蝶云助中国企业上云

[摘要]那么企业上云,上什么?接受记者采访的金蝶中国副总裁兼金蝶云产品事业部总经理张海军说:毫无疑问,企业管理系统上云,即企业管理云端化,是一个基于未来的选择。

云是常态,不上云是例外。数字经济时代,新技术、新产业、新业态、新模式不断出现,传统产业的转型升级,迫在眉睫。以云计算为代表的IT技术,显然已经成为企业数字化转型和新旧动能转换的重要驱动力。2017年3月30日,工信部发布《云计算发展三年行动计划》,浙江、江苏、山东等多省市纷纷响应,启动企业上云行动。通过企业上云,推动企业转型升级成为了当下热点。

金蝶中国副总裁兼金蝶云产品事业部总经理张海军

那么企业上云,上什么?接受记者采访的金蝶中国副总裁兼金蝶云产品事业部总经理张海军说:毫无疑问,企业管理系统上云,即企业管理云端化,是一个基于未来的选择。

两年400%增长,企业管理云端化趋势明显

连续两年实现400%的复合增长率。近日,在北京举行的金蝶云企业数字化转型高峰论坛上,张海军的报告中,金蝶云的这一数据让业界惊叹,这也是传统的企业管理软件无法企及的新高度。

在这份成绩单上,不乏腾讯、可口可乐、捷豹路虎、河钢集团等世界级企业;另一方面,在金蝶的传统优势领域——中小企业市场,金蝶云凭借灵活性、可拓展性和低成本等优势,也获得快速增长。

早在2015年,金蝶就与亚马逊AWS签署了全球战略合作协议,双方共同打造世界级企业管理云服务平台—金蝶云。金蝶集团创始人徐少春当时就表示:“以此,与亚马逊AWS合作,金蝶云旨在打造世界级企业管理云服务平台,为金蝶客户提供极致的云服务用户体验。在未来三年内,金蝶云计划拓展超过五万家企业管理云服务客户。”

在短短两年时间内,金蝶云实现了400%年复合增长率。数据表明,金蝶已经成功地从传统的企业管理服务提供商,转型为一家云服务企业,并成为中国最大的企业管理云服务提供商。这既带动了亚马逊AWS业务的增长,也加速中国企业管理上云的进程。

企业管理云端化加速的趋势是金蝶云能够成功的基础。这一趋势不仅体现在数千万有上云需求的中小企业中,也体现在像腾讯、可口可乐、捷豹路虎、河钢集团等大型企业中。

云格局成型,金蝶云领衔企业管理云服务市场

2011年,金蝶就开始布局企业管理云服务。经过六年的默默耕耘,今年5月4日,金蝶正式将金蝶云ERP升级为金蝶云。金蝶已经成为一家云服务公司,并逐步向大数据公司迈进。

北京站会议现场

金蝶云就是企业管理软件的“发电厂”,把所有管理软件通过云端提供给客户。基于全球领先的亚马逊AWS云服务平台,金蝶云可以为国内外快速成长型企业提供敏捷高效、方便易用、安全可靠的企业管理软件。客户不需要再去购买那么多的软硬件,只要支付租赁费用,就可以享受到今天这个时代最好的管理软件服务。定位为企业潜在价值的发掘者的金蝶云,拥有以财务云为核心,供应链云、全渠道云、制造云、电商云、移动办公云等多种不同领域模块云。

通过与亚马逊AWS在全球云服务领域的合作,金蝶云可进一步实现ERP开通即使用、开通即连接、弹性计算、按需使用和付费等产品特性,也使中国企业可以更轻松的将业务推向海外,用更低的成本享用到安全、优质、专业的企业管理云服务,支撑中国企业的快速成长和全球化扩张战略。

张海军说,金蝶在过去23年中为超过660万家企业提供ERP服务,积累了大量的企业用户。与过去相比,现在的金蝶是一家大数据公司,同时也是一家云服务企业。它所对标的早已不是单纯的企业管理软件,而是聚焦于大数据和云计算的IT巨头。

每年节省70%成本 企业管理系统上云价值看得见

升级后的金蝶云,是金蝶旗下最核心的企业管理云服务。张海军说,金蝶云采用了目前最新的技术,吸收了目前最佳的企业管理思想和实践,能够满足数字经济时代下企业管理需求。

概括来说,金蝶云能够给用户带来四大价值:

第一,功能更强大。金蝶云的核心理念,就是在数字化时代下赋能个体,激活企业。金蝶云定位为企业潜在价值的发掘者。在“个体崛起”的时代,尊重用户体验尤为重要。未来,管理系统的复杂度会降低,变得碎片化、动态化,这不仅符合企业的管理目标,更是符合每一个员工的个性化需求。因此,金蝶云颠覆了传统的ERP,让管理不再局限于企业个体,而是强调生态、人人、极致体验。

具体而言,金蝶云多组织、多维度、多准则特性,助力企业实践阿米巴管理模式;金蝶云助力企业连接线上、线下、分销、直营,构建企业整体营销网络;金蝶云提供透明、柔性以及智能的智能制造解决方案;金蝶云支撑企业创新业务,快速构建业务应用,集成异构系统。

妮飘是日本百年企业王子制纸旗下品牌。王子制纸妮飘是一家在华独立进行生产和零售的子公司,旗下有两家分公司。金蝶云为王子制纸妮飘搭建了一体化平台,帮助飘妮公司实现统一帐套编码,规范了业务,加强了流程管控,打破苏州供应链和上海销售公司协同地域障碍,减少内外部之间信息传递的滞后和失真,及时无缝地对接前端业务处理和后端财务处理,提高生产效率,业务能力提升了30%。

第二,相比传统模式,用户的总体拥有成本TOC更低,能节省70%左右。与传统ERP相比,使用金蝶云,企业不需要购买服务器、数据库等软硬件设备,将高昂的一次性投资转化成碎片化的按需支出,企业能够用更低的成本享用到更好的服务;同时,金蝶云无需安装,客户可以全球随时随地访问需要的应用及服务,毫无障碍;此外,金蝶云并不会随着租赁时间增加,就比一次性购买的ERP成本更高,金蝶云租赁总费用仅相当于使用一次性购买ERP每年需支付的服务费,客户每年只需要支付传统ERP服务费就可以使用最好的企业管理软件。

第三、金蝶云提供本地数据存储及亚马逊AWS服务器存储,数据存储和管理更安全。企业管理软件上云后,企业可以选择把数据存储在本地,也可以选择存储在云上。张海军说,传统ERP是本地存储,将数据放到自己服务器上面。就像我们把钱放在自己家里一样,家里安全防护能力再强大,也比不上银行。把数据放在金蝶战略合作伙伴亚马逊AWS的服务器上面,相当把钱存在瑞士银行。企业在安全防护这方面的投入比不过专业做云服务的公司。

第四,金蝶云服务在线响应较传统ERP服务模式更加快捷。传统ERP服务模式下,厂商响应时间慢,然而金蝶云可以保证十分钟内响应用户的需求。另外,金蝶云能够快速迭代、并提供7*24技术支持。

云转型是大势所趋,数据将成为企业的核心资产,金蝶云一直致力于研究大数据、云计算、智能领域的前瞻技术。面对落后的企业管理模式,金蝶云敢于变革传统ERP,势必会带给中国企业新一轮的锐变,提升企业核心竞争力,激活个体、激活组织、激活无限可能。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号