搜索 导航菜单

2016年中国IDC市场规模同比增长37.8%

[摘要]据中国IDC圈研究中心昨天发布的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《IDC报告》)显示,2016年全球IDC整体市场规模达到451 9
据中国IDC圈研究中心昨天发布的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《IDC报告》)显示,2016年全球IDC整体市场规模达到451.9亿美元,增速为17.5%。从结构来看,美国和欧洲地区IDC市场仍然占据全球规模总量50%以上,亚太地区IDC市场增长规模仍保持着领先地位,其中,以中国、印度和新加坡增长最快。

  在中国市场,《IDC报告》中显示,2016年中国IDC市场继续保持高速增长,市场总规模为714.5亿元,同比增长37.8%。电信运营商近年来加大了对带宽的投资力度,电信网、广电网和互联网的融合进一步加速,"互联网+"推动传统行业信息化发展,由此带动IDC机房需求和网络需求持续增长。2016年,中国IDC市场总规模为714.5亿元,同比增长37.8%。其中,三大电信运营商和中大型IDC服务商业绩增长幅度较高,年平均复合增长率超过40%,是市场规模增长的核心推动者。

  移动互联网和视频行业呈现爆发增长,游戏等行业增速稳定,这些领域客户需求的增长拉动了IDC市场整体规模。2016年互联网行业继续成为IDC服务的主要客户群体,占比为55.9%。其中,移动互联网客户占比最大,比例为21.4%;另外,网络游戏与视频及直播客户贡献度较2015年相比均有所提高,占比分别为6.9%和3.1%。

  研究机构IDC预计,未来三年,中国IDC市场规模持续上升,预计2019年,市场规模将接近1900亿元。移动互联网、视频、网络游戏等垂直行业客户需求稳定增长,是拉动IDC市场规模的核心驱动力。

  上市公司中,涉足IDC业务的有光环新网、美利纸业、鹏博士等。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号