搜索 导航菜单

寄云科技西安研发中心正式成立 完善工业互联网生态

[摘要] 近日,寄云科技宣布西安研发中心正式成立,该研发中心将主要着力在工业物联网网关的研发。

 近日,寄云科技宣布西安研发中心正式成立,该研发中心将主要着力在工业物联网网关的研发。寄云科技做为国内杰出的工业互联网厂商,始终致力于推动工业行业的升级。寄云科技创始人兼CEO时培昕博士表示,工业物联网网关研发中心的建立旨在完善工业互联网的生态。寄云工业物联网网关将解决工业设备的数据采集、远程监视和控制等难题,实现全方位的边缘计算,对中国工业物联网的发展具有重大意义及推动作用。

工业物联网网关解决行业难题

工业物联网最重要的作用是要将生产设施、工业设施、自动化设备以及终端传感设备有机地联系在一起,并与后台系统以及用户进行信息共享,帮助企业负责人进行相关的决策,改进业务流程。然而,连接物联网的设备众多,来自不同厂商的设备缺乏统一标准,无法进行有效的连接,为工业物联网设备的数据采集和连接、操控带来了巨大的障碍。

 

寄云工业物联网网关在物联网设备和更高层级的工业系统、企业应用系统、云平台、大数据平台等之间起到中间代理的角色,能够统一这些纷繁芜杂的底层设备“接口”,破除工业物联网设备同这些更高层级系统之间的交流障碍,达到无缝、快速、有效的系统部署和数据采集以及相应的操控。

 

除了能够统一物联网底层设备的接入、操控和数据采集,寄云工业物联网网关还起到边缘计算的作用。云计算和大数据的结合虽然具备海量存储、规模计算和深度分析的优势,但在工厂环境中,将所有的信息都发送到云端进行处理、再反馈回分布在各处的物联网设备这种模式并非都能行得通,很多环境中时效性更为重要,数据传回云端再反馈回设备所耗费的时间远远超过了工厂设备的底线。边缘计算在工厂环境中起到了实时分析和操控的作用,弥补了云端存储和分析时效性的不足。

工业物联网网关完善寄云工业互联网生态

工业物联网网关属于智能设备/系统层面,与智能决策、智能分析共同构成了寄云工业互联网解决方案架构。寄云工业物联网网关支持高速网络通讯及高性能计算和存储,以实现工业物联网所要求的全面感知、数据的可靠传递和智能运算,使得寄云科技既具备了云端大数据海量存储、分析、决策的能力,也具备了边缘实时计算的能力,完善了寄云科技的工业互联网生态。因此,工业物联网网关的布局对于寄云科技来说具有战略意义。

 

作为一家总部在北京的高新技术企业,寄云科技在工业互联网领域探索出了一条行之有效的路子,成为中国智能制造初期为数不多的创新代表,其大数据预测性维护等方案已经在轨道交通、电力和新能源、航空航天以及健康医疗等各个行业有了诸多成功案例。

 

此次寄云科技将工业物联网网关的研发中心建设在西安也具有重要的战略意义。陕西省2016年智能制造项目国家立项总数在全国各省、自治区、直辖市中列第三位,仅次于北京市和上海市。西安的制造业正在加速向中高端迈进,尤其是在加快航空航天、信息技术等产业发展,以其引领产业结构优化升级方面,具有独特的优势。据悉,寄云科技已经在陕西制造及航空航天领域拥有行业顶尖客户。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号