当前位置:首页 > 云计算 >

SUSE收购了HPE的云资产

发布时间:2017-03-15 15:22:27 来源:至顶网 作者:佚名
[摘要]HPE和SUSE——一个顶级的Linux分销商,有着复杂的关系。首先,HPE将其非核心软件资产与Micro Focus合并。Micro Focus拥有SUSE,这是一家主...
HPE和SUSE——一个顶级的Linux分销商,有着复杂的关系。首先,HPE将其非核心软件资产与Micro Focus合并。Micro Focus拥有SUSE,这是一家主流的Linux提供商。现在,SUSE已经完成了对HPE的OpenStack基础架构即服务(IaaS)、Cloud Foundry平台即服务(PaaS)和Stackato(HPE的Cloud Foundry实施)的云资产的收购。

SUSE收购了HPE的云资产

这些部分如何结合在一起呢?SUSE将使用其新资产扩展其OpenStack计划,加速公司进入Cloud Foundry日益增长的平台即服务(PaaS)市场。

HPE将此协议描述为“与SUSE的战略合作伙伴关系”。HPE“将OEM SUSE OpenStack Cloud和基于SUSE Cloud Foundry的PaaS解决方案作为通过HPE支持和专业服务持续提供Helion OpenStack和Helion Stackato解决方案的基础。通过与SUSE合作,HPE将提供一流的OpenStack和基于Cloud Foundry的PaaS解决方案,这些解决方案易于部署到客户的多云环境中。”

换句话说,SUSE将聘用HPE的程序员完成云开发工作,而HPE将进行销售、部署并提供支持服务。这不是独家合作伙伴关系。SUSE可以自由地寻找其他合作伙伴和客户。

SUSE公司首席执行官Nils Brauckmann在一份声明中表示:“这次收购的完成是SUSE持续增长和扩张战略的一个重要步骤。” 他表示,“我们很高兴欢迎许多新的团队成员加入我们的组织,并将这些伟大的技术融入我们的产品组合之中。我们的客户和合作伙伴将立即受益于此举为我们以企业为中心的软件定义基础架构解决方案在深度,广度和价值方面带来的提升。”

SUSE打算将其收购的OpenStack资产集成到该公司的SUSE OpenStack云中。 Cloud Foundry资产将用于向市场推出经过认证的、面向企业的SUSE Cloud Foundry PaaS解决方案。

此外,HPE再次确认SUSE是其针对Linux、OpenStack IaaS和Cloud Foundry PaaS首选的开放源代码合作伙伴。这两家公司还签署了一项非独家协议,根据该协议,HPE可以为SUSE的OpenStack IaaS和SUSE的Cloud Foundry PaaS技术提供OEM,以便在HPE的Helion OpenStack和Helion Stackato解决方案中使用。

你觉得SUSE正在成为一个云业务以及一个Linux的公司吗?你可能说对了。像Red Hat和Canonical一样,SUSE在云计算领域正在变得比以往任何时候都更加强大。不过,与上述两者不同的是,它有HPE这样一个顶级计算机合作伙伴。

SUSE战略总裁Michael Miller对我表示:“SUSE已经从一个企业Linux分销商发展成为一个开源的、软件定义的基础架构提供商,并增加了成熟的OpenStack和基于Ceph的存储解决方案。这些都将纳入SUSE品牌的PaaS产品和服务。”

Miller继续表示:“Linux和其他开源基础架构技术是构建下一代计算的基础。我们相信用整体方法应对内部部署、云计算和混合云环境中的企业基础架构管理和编排。我们利用利用诸如Kubernetes和容器之类的技术来提供灵活的(云)部署、管理和编排模型,以适应大多数企业将在未来今年中即将采用的混合环境。”

总之,如果HPE和SUSE的合作进展顺利的话,Linux和云计算将继续携手迈向IT的未来。

【返回首页】