搜索 导航菜单

IDC:2016年第四季度全球企业存储市场出现下滑

[摘要]根据IDC的全球企业存储系统季度追踪报告,2016年第四季度全球企业存储系统工厂收入总体同比下滑6 7%至111亿美元,总出货容量同比增长18 3%
根据IDC的全球企业存储系统季度追踪报告,2016年第四季度全球企业存储系统工厂收入总体同比下滑6.7%至111亿美元,总出货容量同比增长18.3%达到52.4EB。

原始设计制造商(ODM,直销给超大规模数据中心)这一类别的收入增幅有所增加,这部分市场在该季度同比增加了3.2%至12亿美元。基于服务器的存储销售下滑了7.8%至34亿美元。外部存储系统仍然是最大的细分市场,但是销售额同比减少7.8%至64亿美元。

应该注意的是,这个季度基于服务器的存储市场规模有所更新,反映了IDC企业存储系统分类法的变化。现在IDC对于衡量基于服务器的存储市场规模的新方法比以前更具包容性,因此这个市场在价值、出货的系统以及消耗的容量等方面的规模有所增加。IDC也追溯运用了这一变化以确保与之前的连续性。

IDC存储系统研究经理Liz Conner表示:“2016对企业存储系统市场来说是发生了巨大变化的一年。虽然更广泛的企业存储系统市场受到了不利因素的影响,但是企业继续在几个关键领域增加了投资,例如软件定义存储、云存储、全全闪存存储系统以及融合系统。因此,传统企业存储厂商调整他们的产品组合以满足不断变化的需求。”

2016年第四季度外部存储系统市场厂商结果

该季度,Dell Technologies是最大的外部企业存储系统提供商,占全球总收入的32.9%。HPE、IBM和NetApp并列第二*,市场份额分别为10.2%、10.1%和10%。HPE的份额和同比增幅包括来自中国H3C合资公司(从2016年5月开始运营)的收入,因此,HPE/新华三集团是结合了这两家公司的存储收入。日立以7%的份额位列第五。

IDC:2016年第四季度全球企业存储市场出现下滑

注释:

* 当全球企业存储系统市场中两个或者多个厂商之间的收入份额差距不足1%的时候,IDC认定这些厂商为并列位置。

Dell Technologies这部分代表着来自Dell和EMC的收入。

由于HPE和新华三集团之间现有的合资公司,IDC从2016年第二季度开始以“HPE/新华三集团”计算为HPE的全球外部市场份额。

闪存存储系统亮点

该季度,全闪存(AFA)市场的总收入接近17亿美元,混合闪存阵列(HFA)仍然是最主要的一个细分市场,贡献了25的收入和38.4%的市场份额。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号