搜索 导航菜单

除了高能阿法狗,2016中国软件生态大会大数据论坛带你领略大数据的更多魅力

[摘要]不久前,谷歌公司开发的“阿尔法狗(AlphaGo)”以5局4胜的悬殊比分击败围棋九段李世石,在全世界引起了广泛关注和热议。有观点认为,“阿尔法狗”的取胜象征着大数据深度运用后的巨大提升。我们不禁遐想,大数据还将会给我们带来哪些改变?
 

  不久前,谷歌公司开发的“阿尔法狗(AlphaGo)”以5局4胜的悬殊比分击败围棋九段李世石,在全世界引起了广泛关注和热议。有观点认为,“阿尔法狗”的取胜象征着大数据深度运用后的巨大提升。我们不禁遐想,大数据还将会给我们带来哪些改变?

  大数据时代到来,渠道大会“论剑”

图片2

  阿尔法狗的神勇表现,归根结底是通过大数据的积累及洞察,将人类智慧经验变成能够精准判断并快速学习运用的模式,并不断优化。阿里巴巴创办人马云曾在演讲中提到,未来的时代将不是IT时代,而是DT的时代。

  作为近几年来最热门的IT概念之一,大数据在多个领域的落地显示出其巨大优势,然而大数据的应用却喜忧参半。虽然大数据在诸如出行类APP在拥塞的城市中为用户提供快速的车辆调度,谷歌智能系统“阿尔法狗(AlphaGo)”在人机围棋大战中获胜等应用中让世人震惊,但也有不尽如人意的大数据应用,如谷歌流感趋势预测。

  我们不禁要问,大数据是否被过度热炒?现行大数据分析是否可靠?大数据可以给我们带来哪些价值?让我们带着这些问题,去参加中国软件渠道大会。

  中国软件渠道大会是国内软件行业最大的渠道盛会,至今已走过八个年头。八年来,中国软件渠道大会促成3000+对合作、参会人员逾20000人、渠道商3000+家、业界大咖100+人,参会厂商10000+家,为软件行业的发展提供了有力支撑,也借此树立了自己在软件渠道领域的强大品牌。

  即将于4月28日举办的第九届中国软件渠道大会顺应行业发展需要,以“共建企业应用生态”为主题,围绕云计算、移动应用、大数据,聚焦生态力量,推动软件产业生态发展,吸引了京东云、惠普企业、滴滴、等众多顶级伙伴的青睐。

  作为中国软件渠道大会的主办方,中国软件网与中关村大数据产业联盟和Talkingdata University合作,开设了大数据分论坛,旨在促进大数据产品和服务的落地及与产业链之间的合作。

  在中国软件渠道大会大数据分论坛上,将讨论“中关村大数据技术创新”“大数据的敏捷可视化分析”“大数据的典型应用场景及展望”“可视化倍增行业大数据商业价值”“大数据是区域经济新引擎”“大数据驱动汽车新生态体系”等议题,共同探讨大数据的现在和未来。

  业内大咖支持,摆下豪华盛宴

 图片3

  中关村大数据产业联盟(以下简称联盟)是根据大数据产业特点和大力发展技术与产业突破性创新的战略决策,由中关村管委会直接领导并成立于2012年12月13日。

  联盟以“聚合社会资本,助力企业成长,落实国家战略,聚合产业势能,促进商学互动,助力企业成长,倡导数据伦理,探寻数字文明”为宗旨,将自己定位为彻底跨界、频繁交流、系统总结,致力打造政府、学术界、产业界的“桥梁”。

  同样作为大数据圈的大咖,Talkingdata(北京腾云天下科技有限公司)成名已久。

  经过近4年高速发展,Talkingdata形成了由开发者服务平台、数据服务平台、数据商业化平台为中心的数据生态体系,Talkingdata数据管理方案全方位的帮助企业收集并管理数据,解析用户偏好、分析业务指标、绘制精准用户画像。

  在移动战略咨询方面,通过对企业整体的了解,提供移动产品战略方案,使产品最大程度上满足用户的需求,让企业在激烈的市场竞争中获得优势。在移动运营咨询方面,在遵从企业产品战略的基础上,通过对用户行为轨迹的采集和分析,为企业移动产品和业务优化提供具体的运营方案。而在数据应用咨询方面,根据企业业务特点建立360度用户画像,帮助企业量身定制营销方案、为企业赢得更多的客户,精准营销,将用户转化为消费生产力,实现数据价值变现。

  为“授人以渔”,让用户系统地学习如何使用数据,Talkingdata开办了腾云大学(Talkingdata University,简称TDU),致力于大数据生态体系建设,为社会各界提供系统大数据培训方案。通过线上、线下等多种培训方式,为学员赋予数据DNA,全面提升其数据能力,从而将数据思维、数据分析和数据价值落地。

  截止2015年底,腾云大学已为100多家企业、数千名学员提供培训服务,其中包括招商银行、平安集团、国泰君安、中国移动、万科、万达、大悦城、国航、华住酒店集团、老百姓大药房、央广新媒体等等。

  如果您对大数据论坛或者渠道大会感兴趣,可以猛戳阅读原文报名第九届中国软件渠道大会,参会名额先到先得!4月28日,中关村软件园,就等你来!

报名链接:http://event.3188.la/289575101#rd


免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号