搜索 导航菜单

软件网一周头条盘点(3.07~3.11)

[摘要]青云QingCloud完成C轮融资 规模化企业级市场;IBM Watson 将会是怎样一种驾驶体验;思科推出全新HyperFlex超融合系统;惠普企业第一财季超预期拆分后股价看涨;微软向Linux开放SQL Server数据库软件;IBM抛售联想:多元战略或成拖累;今年前两月AR/VR投资达11亿美元 超2015全年;思科收购Synata以提升协作搜索工具;纷享销客获 E 轮融资,更名“纷享逍客”……

进入三月春风拂过,开春的气息浓郁,it企业就像迎春花蓬勃绽放,我们来看看他们都是怎样来迎接春天,本周新闻概要:

青云QingCloud完成C轮融资 规模化企业级市场;IBM Watson 将会是怎样一种驾驶体验;思科推出全新HyperFlex超融合系统;惠普企业第一财季超预期拆分后股价看涨;微软向Linux开放SQL Server数据库软件;IBM抛售联想:多元战略或成拖累;今年前两月AR/VR投资达11亿美元 超2015全年;思科收购Synata以提升协作搜索工具;纷享销客获 E 轮融资,更名“纷享逍客”;闪存市场呈现臃肿态势:供应量持续增加导致增长速度不断下滑;Facebook收购换脸应用开发商Masquerade;日企NTT计划收购美国戴尔IT服务部门;英特尔宣布收购以色列VR技术公司Replay;云计算开源产业联盟在京成立;腾讯云COS 业内首个EB级别存储解决方案;百度开放云物联网服务开放公测;阿里云与四川卫计委合建远程医疗云;亚马逊再次大规模宕机 引网民嘲讽。

青云QingCloud完成C轮融资 规模化企业级市场

企业级基础云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前完成金额为 1 亿美元的 C 轮融资,本轮融资由两家人民币基金领投,蓝驰创投跟投。资金将主要应用于核心技术的研发投入、公有云基础设施投入、广域网 IX 建设,以及企业服务团队建设四个方面。

IBM Watson,将会是怎样一种驾驶体验

在刚过去的“消费电子产品展会”上,汽车行业未来发展神秘面纱的一角被揭开,而本届的北美国际车展则展示了更多的内容。IBM商业价值研究院一项名为“人车关系新发展”的最新研究成果表明,消费者希望更多地参与到未来汽车的塑造中。

思科推出全新HyperFlex超融合系统

思科推出了新一代HyperFlex系统,试图借此推动在融合型基础设施领域的布局。据悉,此次亮相的产品为HX220C和HX240C,均采用UCS B系列刀片与机架服务器作为集群节点,为混合闪存/磁盘系统,能够对计算与存储容量进行单独扩展。

惠普企业第一财季超预期 拆分后股价看涨

惠普企业(HPE:Hewlett Packard Enterprise;)公布了自己截至1月31日的2016财年第一财季财季。惠普企业第一财季净营收为127.2亿美元,比去年同期的131亿美元下滑了3%;按照美国通用会计准则计量的净利润为2.67亿美元,比去年同期的5.47亿美元下滑51%。惠普企业的应收总体超出之前分析师的预期,财报公布后,惠普企业股价上涨6.4%。

微软向Linux开放SQL Server数据库软件

微软向Linux开放SQL Server数据库软件,并且从3月7日开始向测试者们提供私人预览。微软云及企业业务负责人Scott Guthrie在博客中表示,微软计划在2017年年中全面提供SQL Server,并分为内部部署版本和云版本。其中,SQL Server on Linux将包括SQL Server 2016中的Stretch database能力。

Red Hat产品技术总裁Paul Cormier表示,Red Hat将在Red Hat Enterprise Linux上提供SQL Server。Canonical创始人Mark Shuttleworth也表示,Ubuntu开发者们将可以在SQL Server进行开发。

IBM抛售联想:多元战略或成拖累

IBM将出售联想集团1.82亿股的股份,按照每股6.26-6.42元的价格来看,如若消息属实,IBM最高将会有11.68亿元的现金收入。据了解,IBM手中1.82亿的联想股份来源于2014年初联想对其X86服务器业务的收购,在这笔23亿美元的收购中,联想除了支付18.4亿美元的现金之外,也向IBM定向发行1.82亿的股票。

今年前两月AR/VR投资达11亿美元 超2015全年

科技咨询公司Digi-Capital发布的最新数据显示,今年前两个月,现实增强和虚拟现实市场获得的投资达到11亿美元。 作为对比,2015年全年,这一市场的投资只有6.86亿美元。这同时也是相关投资在一年内首次超过10亿美元。

思科收购Synata以提升协作搜索工具

思科宣布已经收购了Synata,这是一家私有公司,该公司的技术将被用于提升思科Spark应用程序的搜索工具。Synata的技术允许客户从一个地点搜索传统内部部署的应用程序以及云应用程序。Synata将集成到思科的Spark之中,Spark运行在该公司的协作云之中。思科的协作事业部是通过收购Collaborate.com、Assemblage、Tropo和Acano充实起来的。

纷享销客获 E 轮融资,更名“纷享逍客”

3月7日,纷享销客正式对外宣布,完成新一轮融资,主投方为中信息产业基金和高瓴资本,IDG 资本、北极光创投、DCM 创投再次跟投。CEO 罗旭宣布,“纷享销客” 正式更名 “纷享逍客”,公司定位由移动销售管理平台转到一站式移动办公平台,推出免费基础办公版平台,并继续在销售领域深耕,推出 CRM 全新版。

闪存市场呈现臃肿态势:供应量持续增加导致增长速度不断下滑

NAND闪存行业在2015财年第四季度中的营收总值为83.07亿美元,较上年同期降低5%,亦较2015年第三季度下滑2.3%。

Facebook收购换脸应用开发商Masquerade

为了进一步加强视频业务,Facebook将收购热门换脸应用MSQRD的开发商Masquerade Technologies。Masquerade已经在官方网站宣布了这条消息,但并未披露财务细节。

投资银行Monness, Crespi, Hardt, & Co Inc分析师詹姆斯·卡克马克(James Cakmak)表示,该交易是Facebook在视频市场的整体创新计划的一部分,他认为该公司不太可能借助Masquerade抢走大量 Snapchat用户。

Snapchat可以提供眼球突出等特效,而Masquerade则可以帮助用户在图片和视频中增加动物面具和雪花等特效。

日企NTT计划收购美国戴尔IT服务部门

日本NTT计划收购美国戴尔的IT服务部门,目前已展开最终协调。收购额预计超过4千亿日元。NTT将以戴尔拥有的医疗机构和地方政府等客户网为立足点,吸引因大数据等迅速普及而不断增加的系统构建需求。日本国内的通信业务从中长期来看被认为增长乏力,NTT将以北美为核心,加快提高海外业务的收益。

英特尔宣布收购以色列VR技术公司Replay

英特尔宣布,将收购以色列体育影像初创企业Replay Technologies。

Replay Technologies总部位于以色列特拉维夫(Tel Aviv),由公司CEO任·优格夫(ren Yogev)、首席技术官马特欧·沙皮拉(Mateo Shapira)和首席运营官阿维夫·沙皮拉(Aviv Shapira)于2011年共同创建,公司目前拥有约100名员工。

英特尔并未透露具体的财务条款,但知情人士称,这笔交易的规模约为1.75亿美元。两家公司就这笔交易磋商了6个月。

云计算开源产业联盟在京成立

2016年3月9日,由工业和信息化部信息化和软件服务业司指导,中国信息通信研究院联合多家云计算开源技术公司发起,中国通信标准化协会代管的云计算开源产业联盟(OSCAR)在京召开成立大会。云计算开源产业联盟是业界首个专注于云计算市场的开源产业联盟,旨在推进OpenStarck等开源技术在中国的产业化进程,加速中国云计算产业的创新发展。

目前,联盟已有成员单位25家,其中理事会员单位18家,分别是中国信息通信研究院、华为、EasyStack、联想、HPE、IBM、中国电信、中国移动、中国联通、中兴通迅、九州云、云途腾、烽火通信科技、刻通云、Redhat、UMCloud、浪潮,华三;企业会员3家,分别是大唐高鸿、上海宽带中心、南大通用,用户会员4家,分别是广电总局规划院、北京国电通、乐视云计算、携程。

腾讯云COS 业内首个EB级别存储解决方案

腾讯云COS对象存储在北京正式揭开3.0版本的面纱。在历经一段相对低调的打磨期后,此次腾讯云COS的重新出击融合了全球400+加速节点的优势、业界第一的图片鉴黄能力、以及优图人脸识别能力,针对现代企业在存储中面对的数据及网络安全、访问效率、存储容量、以及运维成本等痛点提供更好的解决方案,让任何量级的企业均可以抛弃硬盘,轻松上云。

百度开放云物联网服务开放公测

国内最早原生支持MQTT(Message Queuing Telemetry Transport)协议的公有云厂商,百度开放云物联网服务开放公测。百度开放云的物联网服务是一个全托管的云服务,帮助建立设备与云端之间安全可靠的双向连接,可支撑各种类型的物联网项目,并免除了后端运维的顾虑。

阿里云与四川卫计委合建远程医疗云

阿里云目前携手四川卫计委、海思达科技合建“四川省远程医疗云”,要将四川省的183个区县、近7万乡、村、社的卫生信息系统全面上云。此次在四川搭建的分级诊疗实践平台欲从医疗信息下手,打通医疗单位间信息孤立的现状,从而实现大病去医院、康复回社区的目的,并以此突破基层首诊难推行问题。目前一期项目已进入试运行阶段,四川 27 个区县的远程医疗影像系统、检验系统、合理用药系统已全部迁至云端,将实现所属乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心的数据互通,乡镇居民在本地就可以接受省、市级医院的诊治。

亚马逊再次大规模宕机 引网民嘲讽

据Mashable等多家美国科技新闻网站报道,当地时间周四,电子商务巨头亚马逊再一次发生了严重服务停摆事故,前后维持了20分钟,将造成巨大经济损失。

据报道,在事故发生时,亚马逊电子商务主网站无法访问,其他的服务业受到了波及,其中包括对外部服务的亚马逊云计算服务,以及面向包邮会员提供的音乐等数字内容服务。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号