搜索 导航菜单

中科曙光成功中标北医三院医疗大数据项目

[摘要]在北京市2015年卫生计生工作会议上,市卫计委对全市93家二级以上医院进行DRG(疾病诊断相关组)评价,北京大学第三医院获得综合排名第一的成绩,也是管理效率最高的医院。北京大学第三医院(简称北医三院)是国内高水平的大型综合性医院,不仅科室临床及科研水平位居国内领先行列,管理服务和信息化的发展也相当完备。如今信息

在北京市2015年卫生计生工作会议上,市卫计委对全市93家二级以上医院进行DRG(疾病诊断相关组)评价,北京大学第三医院获得综合排名第一的成绩,也是管理效率最高的医院。

北京大学第三医院(简称“北医三院”)是国内高水平的大型综合性医院,不仅科室临床及科研水平位居国内领先行列,管理服务和信息化的发展也相当完备。如今信息化建设已成为大型综合医院核心竞争力的一项重要内容,涉及电子病历、自助挂号、护理管理、呼叫中心多个方面,还包括医院经营与管理的财务人事、门急诊管理、院感管理、医疗设备管理、业务影像、自动化办公等,信息化已经渗透到医院业务与管理的方方面面。

北医三院医疗大数据科研系统建设属于行业内前沿性项目,随着医院信息化建设的不断成熟,数据不断积累,临床对于数据再利用的迫切性凸显出来,如何通过高性能的数据运算体系完成海量临床数据分析是当前医院亟待解决的问题。

以往北医三院的主要IT设备均为国外品牌,随着国产服务器的性能及可靠性不断提高,北医三院此次设备采购中第一次采用了国产品牌。中科曙光一举中标,成为此次硬件采购项目的服务器供应商,实现了国产品牌零的突破。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号