搜索 导航菜单

甲骨文拟扩大云计算业务:与亚马逊正面竞争

[摘要]北京时间6月23日上午消息,甲骨文创始人兼执行董事长拉里埃里森(LarryEllison)表示,该公司将扩大云计算服务业务,与亚马逊展开更加直接的竞争。我们已经做好与亚马逊打价格战的准备。埃里森在周一的一段网络广播中说,他之前宣布甲骨文将提供在线存储服务和云端应用运行功能。此次扩张是甲骨文迈出的重要一步,将把该公司

c-x2-fxehfqi8210892

北京时间6月23日上午消息,甲骨文创始人兼执行董事长拉里·埃里森(Larry Ellison)表示,该公司将扩大云计算服务业务,与亚马逊展开更加直接的竞争。

“我们已经做好与亚马逊打价格战的准备。”埃里森在周一的一段网络广播中说,他之前宣布甲骨文将提供在线存储服务和云端应用运行功能。

此次扩张是甲骨文迈出的重要一步,将把该公司传统的数据库和客户关系管理服务转移到云端。“此事事关重大。”埃里森说。

亚马逊网络服务(以下简称“AWS”)是云计算领域的领导者,位居其次的是微软Azure和IBM。甲骨文的云计算服务名为甲骨文云平台,埃里森表示,该服务将提供比亚马逊更加具有成本效率的选择。

“我们的最新文档存储服务与亚马逊Glacier服务水平相当,但价格只有他们的十分之一。”埃里森说。

亚马逊尚未对此置评。

甲骨文的云计算业务增长迅猛,根据最新的季度数据,按照目前速度计算的年营收可达23亿美元。

相比而言,亚马逊和微软每年的云计算收入约为63亿美元。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号