当前位置:首页 > 云计算 >

高层重组后的微软:将关注个人计算、云平台和企业服务

发布时间:2015-06-18 10:22:11 来源:凤凰科技 作者:
[摘要]北京时间6月18日消息,彭博社今天撰文称,微软CEO纳德拉对管理层展开的重组迈出了决定性的一步。此次管理层重组表明微软将关注三大关键领域:个人计算、云平台以及生产力和企业流程,手机部门或被边缘化。以下为文章全文:微软CEO萨提亚纳德拉(SatyaNadella)展开了他掌舵后规模最大的一次重组,组建了一个专门关注云计算等

c9ad56d40a7163a_size78_w620_h413

北京时间6月18日消息,彭博社今天撰文称,微软CEO纳德拉对管理层展开的重组迈出了决定性的一步。此次管理层重组表明微软将关注三大关键领域:个人计算、云平台以及生产力和企业流程,手机部门或被边缘化。

以下为文章全文:

微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)展开了他掌舵后规模最大的一次重组,组建了一个专门关注云计算等关键领域的团队,而曾经的微软CEO候选人史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)将会离职。

微软在周三发布的声明中表示,基里尔·塔塔里诺夫(Kirill Tatarinov)和埃里克·鲁德尔(Eric Rudder)另外两名高管也将离职。

关注三大关键领域

此次管理层重组表明微软将关注三大关键领域:个人计算、云平台以及生产力和企业流程。自从去年初担任CEO以来,纳德拉一直在改造这家以内斗而闻名的软件巨头。本周三宣布的重组迈出了决定性的一步,有利于微软全面执行以云端和移动软件为重点的战略,包括各种与竞争对手的服务配合使用的产品。

“此项变化将令我们更快地推出深受客户喜爱的优秀产品和服务。”纳德拉在声明中说。

微软执行副总裁特里·迈尔森(Terry Myerson)将领导新成立的Windows和设备事业群,执行副总裁斯科特·格斯里(Scott Guthrie)将继续领导云计算和企业事业群。陆奇仍会负责应用和服务事业群,管理Office应用和必应搜索等业务。

手机部门或被边缘化

埃洛普领导的诺基亚手机业务已经成为微软的一大问题领域。微软曾在今年4月警告称,有可能会减记这项业务的资产。作为微软终端设备业务执行副总裁的埃洛普曾经是诺基亚CEO,并在去年一手促成了微软对诺基亚手机业务总额73.3亿美元的收购。此次收购完成后,曾经担任微软高管的埃洛普得以重返微软。

由于云计算软件销量提升,微软上季度利润超出分析师预期。具体到手机硬件部门,销货成本超过了营收,因此即使不考虑营销和研发费用,依然对业绩构成了压力。

“纳德拉意识到必须制定强硬决策。”美国投资银行FBR Capital Markets & Co分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)说,“这些变化宜早不宜迟,因为2016财年对于纳德拉和微软而言是至关重要的一年,可谓不成功则成仁。”

微软先进战略执行副总裁鲁德尔已经在微软任职了27年,他曾经负责微软研究院,最近遭到降级。商业解决方案执行副总裁塔塔里诺夫负责会计和客户软件,他是唯一一为麾下产品没有进行过重组的微软高管。

【返回首页】