CDEC2020 搜索 导航菜单

中电信发布互联网+行动白皮书 每年投入超800亿

[摘要]5月13日晚间消息,中国电信今日下午发布互联网+行动白皮书,中国电信副总经理高同庆指出,中国电信将在重点领域加大投资,每年持续投入不少于800亿元。高同庆表示,这800亿元主要用于加大宽带接入、移动网络智能化改造;另外中国电信将出台互联网+产业配套政策,首先是为产业互联网重大项目相关流量资费提供优惠政策,同时
       5月13日晚间消息,中国电信今日下午发布“互联网+”行动白皮书,中国电信副总经理高同庆指出,中国电信将在重点领域加大投资,每年持续投入不少于800亿元。

高同庆表示,这800亿元主要用于加大宽带接入、移动网络智能化改造;另外中国电信将出台互联网+产业配套政策,首先是为产业互联网重大项目相关流量资费提供优惠政策,同时还将为产业互联网专业人才引入和培养提供专项津贴。

此外,中国电信还将在教育、医疗等重点行业加大产品研发和运营投入,每年不少于10亿元;设置不少于10亿元的合作伙伴激励基金,完善重点领域战略级合作伙伴合作办法。

今年“两会”期间,李克强总理在政府工作报告中提出实施“互联网+”行动计划,并第一次提出把一批新兴产业培育成主导产业,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

中国电信此次发布的白皮书阐明了中国电信对“互联网+”的理解与认识、作用与价值,以及中国电信针对“互联网+”的战略与布局;围绕农业、工业、服务业和企业四个方面描绘了实践与展望;提出了2015年“互联网+”的十大重点项目:网络协同制造试点、智能制造试点、能源互联网试点、制造业服务化试点、影像云与远程医疗、健康医疗云服务、智慧课堂与三通协同、教育云服务、中小企业O2O云平台、高效物流平台。

此外,中国电信提出将在泛在网络、云计算等基础设施能力和定位、安全、视频、支付、大数据等关键业务能力,以及运维、集成等服务保障能力方面持续提升,为“互联网+”行动计划的实施提供更坚实的能力保障。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号