搜索 导航菜单

信鸽 中国的slack 让企业沟通协作更有效

[摘要]信鸽是一款完全免费的企业即时通讯和社交软件,致力于将互联网思维方式和使用习惯引入到常规工作中,以优化企业内部交流和管理机制,提高企业效率。▎简单高效,聚焦内部沟通不同于复杂的传统企业沟通平台,信鸽希望用新的方式去改变工作和交流的方式,信鸽只需30秒注册,5分钟就能搭建好整个企业的组织框架。企业无需进行

信鸽是一款完全免费的企业即时通讯和社交软件,致力于将互联网思维方式和使用习惯引入到常规工作中,以优化企业内部交流和管理机制,提高企业效率。

▎简单高效,聚焦内部沟通

不同于复杂的传统企业沟通平台,信鸽希望用新的方式去改变工作和交流的方式,“信鸽只需30秒注册,5分钟就能搭建好整个企业的组织框架。企业无需进行专门部署及维护,创建好组织,它就足以发挥出价值了。”

当传统企业即时通讯平台还在为传统企业推销OA、CRM时,国外的slack、国内的信鸽等基于云端的企业沟通软件和协同办公工具已经开始弯道超车了。在移动互联网时代,越扁平的公司成长得越快、发展得越好,而交流和协作是扁平化的基本。

企业家们已经意识到扁平化的组织管理模式是大势所趋,不少白领也更喜欢用“信鸽”企业即时通讯工具来促进交流和协作。一个部门分组的成员们可以在PC端或手机App上使用它,用“日程提醒共享”管理和计划时间、用“话题讨论”沟通团队想法,用“投票”为决策提供参考意见,用“文件共享”来分享所有智慧结晶……目前,信鸽的移动端与PC端已经打通,拥有极佳的跨屏办公体验,从此移动办公不在话下。

▎将企业社交元素融入即时通讯领域

在中国,与Slack模式最接近的企业级IM软件就是信鸽,两款产品的差异之处在于Slack在办公功能之外还集成了Facebook、Twitter等社交应用;而信鸽是一款无娱乐的纯办公产品,企业内部社交完全依托于信鸽的核心功能之一“话题讨论”。

不难发现,国内大部分的办公产品都是任务主导的、员工往往只关心自身的任务列表,却没有融入整个团队协作之中。而信鸽更像yammer、slack等国外社交软件,主打的是一种基于“话题”的办公,这种围绕话题讨论推进工作的方式正在年轻的创业团队中逐渐被普及。对于手机端来说,任务主导类型的 App往往显得过于复杂而笨重。看起来面面具到,但是却又和真实的团队协作场景方枘圆凿,处处违和。

信鸽意识到了这一点,他从具体合作时的场景分类着手,着重打造了“话题讨论”功能,更加轻便,更加任性。信鸽话题适用于最多的三种场景,就是基于工作本身、基于团队成员和基于观点、想法的交流,这恰恰也是团队协作中最常见的工作场景。相当于信鸽为用户提供了一个可以高度自定义的移动云办公室,在这里,员工可以推进任务流程、探讨和共享文件、分享经验心得、甚至是开个云茶话会。

▎让企业沟通协作更有效

通过使用免费企业IM软件“信鸽”,企业能够更接近扁平化管理,实现任何时间、任何地点、任何内容的即时沟通。大大减少邮件的发送和微信、QQ等个人聊天软件在工作场景的使用,让散落在各种微信群、QQ群的工作信息都被有效地汇总起来。

信鸽不仅各项工作的组织和开展变得井井有条,由于知识有效的沉淀,也方便了日后的工作回溯和经验总结,让企业沟通协作更有效,并逐步进入一个良性的循环。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号