搜索 导航菜单

2015年我国云计算产业进入成长期

[摘要]2015年,我国云计算产业进入成长阶段。而全球的云计算服务市场有望在2020年增长到5500亿美元。

近日,在第三届中国国际云计算技术和应用展览会中,工业和信息化部软件服务业司司长陈伟在会上表示,2015年,我国云计算产业进入成长阶段。而全球的云计算服务市场有望在2020年增长到5500亿美元。
 


 

中国从2008年开始导入云计算概念,如今互联网企业在分布式存储系统、数据中心虚拟化等云计算关键技术方面已经取得突破,并有实实在在的应用。阿里云、百度、腾讯等互联网企业单一服务器的集群管理规模已经超过5000台,系统的可靠性超过了99.999%,数据中心平均的POE值不超过1.5,支持1000PB级的数据管理。同时,云计算应用也不断深化,超过10%中小微企业应用;标准体系架构也初步建立。2015年我国云计算产业开始进入成长阶段。而全球的云计算服务市场有望在2020年增长到5500亿美元,年复合增长率将达到17.6%。

分析人士表示,我国云计算行业正在走向成熟,处在爆发的前夕。未来,信息设备国产化的步伐有望进一步加快,云计算行业有望迎来爆发式增长。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号