搜索 导航菜单

互联网给管理软件市场带来的惊喜

[摘要]在2014财年,金蝶实现净利1.9亿扭转近年来的颓势,主要收入来自企业ERP业务员以及云服务,分别为14.4亿和1.06亿,其中云服务实现大幅增长达86%;而用友实现净利5.18亿元,在加大对企业互联网服务、互联网金融业务投入的同时,公司营收稳健、利润增长、转型成效显现。

托移动互联网的福,2015年的管理软件市场开了好头!这两天,金蝶、用友相继发布了2014财年业绩报告。报告显示:在2014财年,金蝶实现净利1.9亿扭转近年来的颓势,主要收入来自企业ERP业务员以及云服务,分别为14.4亿和1.06亿,其中云服务实现大幅增长达86%;而用友实现净利5.18亿元,在加大对企业互联网服务、互联网金融业务投入的同时,公司营收稳健、利润增长、转型成效显现。

虽然对2014年行业的利好转变早已心怀预期,但真正尘埃落定的时候,还是按捺不住的惊喜!2014年,被业界认为是企业互联网元年,在管理软件领域,各种变革的声音不绝于耳:用友、金蝶这两大ERP厂商之外,协同OA领域的泛微、蓝凌等也纷纷启动互联化战略,走上了互联网转型之路,并且有了不错的收获!

然而,这并不是事实的全部!

互联网释放了人的本质

这2年来,由互联网引发的裂变式反应,我们身处其中,我们看到——传统行业纷纷开始互联网转型,BAT等大佬早已加紧互联网布局,依托互联网生长出来的小微企业已然不计其数……整个社会的形态、商业的形态因为互联网而发生改变!所以,我们会思索,互联网为什么会有如此之大的魔力?你可以说它是一种趋势,一种潮流,但它的魔力在于你始终看不透它,你想要去探索它、拥抱它!你最终发现它背后是人的本质的释放!它是无止境的!正如泛微常务总裁王晨志所言,“互联网抓住了人的本质,在互联网上,更加容易达到自由、平等、融合、创新、个性,这不是每一个人都能够在现实的层级结构、现实的分工体系里边能够获得的。”所以,互联网势不可挡!

image001.jpg

以人为中心的OA核心

所以,你看到,在过去的一年,泛微等协同OA厂商的变革并不是简单的云化或者者以其他更为直接的方式去涉足互联网,而是选择在产品上颠覆!问题的核心在于,OA软件的着眼点是组织、是人。当人的因素改变了,人与人的连接方式、连接深度和连接广度改变了,人与人之间的连接需求改变了,OA必然要变!于是,就有了所谓的OA“四化”:移动化、社交化、平台化、云端化。这是互联网驱动的,更是人的本质驱动的!

互联网还释放了什么?

互联网释放了人的本质,所以直接导致了管理软件厂商在2014年移动互联战略上不同的侧重点。而如果放眼到整个管理软件市场,你会看到,移动互联网还在带给管理软件市场新一轮的市场增长空间,一方面,人的追求的释放让更多的企业开始关注it建设;另一方面,移动化、云服务的推广,使得广大中小微企业的信息化需求被充分激发和释放出来。两者的叠加效应,让整个管理软件市场得以走出低迷,重新迎来新的发展机遇。再加上,刚刚过去的两会上,李克强总理在政府工作报告中提出的“互联网+”行动,更是为未来几年的管理软件市场增加了一把火候!也许正如用友公司董事长兼CEO王文京所说:“如果说刚刚过去的2014年是企业互联网元年,那么2015年会是企业互联网进入实质性发展的一年,未来五年将是中国企业互联网市场爆发性成长的黄金时期。”

互联网给管理软件市场带来的改变是深入骨髓并且意义深远的,不仅仅是财报上的好看的数字,还有前所未有的市场空间,以及一次破茧而出的自我突破!而这不仅让整个管理软件市场受益,也能让更多的组织从中受益!所以,2015,拥抱互联网!lets go!




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号