当前位置:首页 > 云计算 >

华为2014专利申请全球第一,计算机技术领衔专利申请最多领域

发布时间:2015-03-22 20:59:56 来源: 作者:
[摘要]根据联合国机构世界知识产权组织3月19日公布的报告,华为是2014年申请国际专利最多的公司。报道称,华为以3442件的申请数超越日本松下公司,成为2014年申请专利最多的公司。美国加利福尼亚的高通公司排在第二位,申请数为2409件,中国的中兴通讯公司排第三,申请数为2179件。
    根据联合国机构世界知识产权组织3月19日公布的报告,华为是2014年申请国际专利最多的公司。

报道称,华为以3442件的申请数超越日本松下公司,成为2014年申请专利最多的公司。美国加利福尼亚的高通公司排在第二位,申请数为2409件,中国的中兴通讯公司排第三,申请数为2179件。

世界知识产权组织的这份报告是根据各方在《专利合作条约》框架下提交的专利申请数量。显然,简单地将中国归为“专利侵权国”的日子已经成为历史。

根据这份年度报告,中国是全球唯一一个专利申请数出现两位数增长的国家。而日本的申请数在减少。

美国仍是《专利合作条约》框架下国际专利申请最多的国家,2014年申请数为61492件。其次是日本,申请数为42459件,比2013年减少3%。中国排在第三位,申请数为25539件,年增速达到18.7%。

近年来陷入经济困境的欧洲看来正卷土重来。报告说:“欧盟排在前三位的国家自2007年以来专利申请数第一次出现增长,其中法国和英国增速明显。”

报道称,根据世界知识产权组织的报告,在35个技术领域中,计算机技术是专利申请数最多的领域,申请数为17653件。

在排名前十位的技术领域中,增长最快的是计算机技术,增速为19.4%,其次是医疗技术,增长17.1%,第三是数字通信,增长14.5%。

【返回首页】