当前位置:首页 > 云计算 >

AWS PaaS与青云QingCloud达成战略合作发力企业级云计算市场

发布时间:2015-03-20 16:56:08 来源:中国软件网 作者:悠虎
[摘要]3月18日炎黄盈动宣布,与青云QingCloud达成战略合作,同时宣布全新的AWSPaaS在经过了3年的封闭研发和商业试点后,于今年3月18日正式上线,AWSPaaS云服务站www.awspaas.com也正式对外启动。这是继国务院印发《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》以来,中国云计算市场首次两大民族厂商的强强联合行动。Gartner

3月18日炎黄盈动宣布,与青云QingCloud达成战略合作,同时宣布全新的AWS PaaS在经过了3年的封闭研发和商业试点后,于今年3月18日正式上线,AWS PaaS云服务站www.awspaas.com也正式对外启动。这是继国务院印发《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》以来,中国云计算市场首次两大民族厂商的强强联合行动。

Gartner和Forrester等业界普遍认为PaaS(Platform as a Service,平台即服务 )是一种云计算模型,将基础网络和计算资源的硬件(Infrastructure as a Service,IaaS)和应用基础架构(Middleware)以服务的形式提供给用户。在2014年,Forrester Research将面向企业公有云的专业PaaS定义为正在快速形成的一个新兴趋势,用户可以基于PaaS云更加简单、快速的构建和运行企业的业务应用。

AWS PaaS将构建复杂企业应用所需应用基础架构和网络计算资源以打包服务的方式 提供给用户,可以为企业运营和IT创新搭建私有的“云应用平台”。AWS PaaS通过与青云QingCloud在北京1区、北京2区、广东1区、亚太1区的公有云API整合,为每个AWS PaaS用户提供安全、独立的私有云环境(VPC)和弹性云计算。用户可以几分钟内创建自己AWS PaaS云实例,完成首个云应用的部署,让每个运行在青云QingCloud的AWS PaaS实例拥有与本地部署同样的服务水平、同样的性能和同样的可靠性。

炎黄盈动创始人兼CEO刘金柱介绍:“炎黄盈动是一家独立自主的民族软件企业,专注在BPM和企业基础平台领域已经超过11年了,青云QingCloud在企业级公有云领域有着深刻的商业见解和独到的技术实现,我们两家又同属技术型创业公司。大家所处的云计算市场,是一个专业、开放、分工协作的生态链,此次与青云QingCloud公有云的成功融合,将能够为客户提供单一集成、安全可靠和高性价比的企业级PaaS云服务。”

AWS PaaS为开发者和非开发者构建下一代企业应用提供了完整、专业的基础设施服 务,包括BPM(Business Process Management,业务流程管理)的全部能力、应用建模、移动管理、开放API和复杂后端集成服务。AWS PaaS作为一个可持续集成和改进的企业级PaaS平台,能够通过炎黄盈动全自主创新的PaaS应用容器(App Container)和元数据服务,来简化企业应用的开发、运行和维护,实现在一个AWS PaaS云实例中同时安装和管理调度上百个AWS应用。

当问道AWS PaaS解决了哪些问题时,刘金柱说:“首先,对于企业客户,AWS PaaS 可以提供从PC应用到移动应用,从通用应用到流程应用组合交付的跨度,将企业的中长期 业务构建在一个可掌控、可持续交付解决方案的云平台;第二,对于方案实施商,AWS PaaS能够帮助伙伴提交有竞争力的创新业务解决方案,代运营PaaS业务,通过服务持续获得稳定的收入和客户满意度;第三,对于应用开发商,AWS PaaS提供开放、完整的下一代企业应用构建平台。通过入驻我们的AWS企业应用商店发布自己的应用,并打通了订阅和付费的机制,能够一键安装到客户的PaaS云实例,也可以不断升级和进化应用,让开发者潜心专注应用,把功能做到极致。”

 

据悉,AWS PaaS云服务网站刚刚对外开通,感兴趣的用户可访问www.awspaas.com 了解更多详细信息。


【返回首页】