搜索 导航菜单

腾讯云成为中国首家获得ISO 27001:2013新版标准权威认证的云计算服务公司

[摘要]英国标准协会(以下简称BSI)亚太区董事总经理戴维霍洛克在2014腾讯全球合作伙伴大会腾讯云专场峰会上宣布,腾讯云成为中国首家获得ISO27001:2013新版标准权威认证的云计算服务公司,并为腾讯云颁发认证证书。未来,双方将继续在云安全评估领域开展深入合作,不断推动国内云计算安全管理的规范化。据了解,作为全球较权威的标
      英国标准协会(以下简称BSI)亚太区董事总经理戴维•霍洛克在2014腾讯全球合作伙伴大会腾讯云专场峰会上宣布,腾讯云成为中国首家获得ISO 27001:2013新版标准权威认证的云计算服务公司,并为腾讯云颁发认证证书。未来,双方将继续在云安全评估领域开展深入合作,不断推动国内云计算安全管理的规范化。

据了解,作为全球较权威的标准研发和国际认证评审服务提供商,BSI一直致力于信息安全领域标准的研发和制定。ISO 27001是BSI参与创立的全球权威标准之一,其前身为BS 7799,由BSI撰写,后被国际标准组织(ISO)采纳进而演变成为ISO 27001:2005国际信息安全管理体系认证标准,并于2013年9月升级成为ISO 27001:2013。该标准已成为当今国际上最权威、最严格,也是最被广泛接受和应用的信息安全领域的体系认证标准。

此次BSI对腾讯云的认证针对的是腾讯云的云计算基础服务,包括云服务器、负载均衡、云数据库、对象存储、云安全、云监控以及云拨测等的信息安全管理。BSI审核专家对腾讯云进行了现场专业审核,包括信息资产管理、风险评估、业务连续性、人力资源、绩效管理等,并对此给予了综合评分。

腾讯云计算公司副总裁曾佳欣也表示:“BSI的国际权威认证,为企业选择云计算服务提供信心和放心的保障,更从第三方角度证明了腾讯云的安全能力。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号