当前位置:首页 > 云计算 >

风投盯上阿里云开发者大会 欲寻找下一个阿里巴巴

发布时间:2014-10-14 12:51:05 来源:中国软件网 作者:
[摘要]阿里云开发者大会不仅受到程序员们的追捧,在高帅富云集的风投界也掀起了巨大波澜。大会组委会14日确认,将有十余家知名投资企业代表现身阿里云开发者大会,开展“风投面对面”活动。众多创业企业也将在现场进行路演,争取项目融资。显然,云计算已成为公认的下一个风口。
       阿里云开发者大会不仅受到程序员们的追捧,在高帅富云集的风投界也掀起了巨大波澜。大会组委会14日确认,将有十余家知名投资企业代表现身阿里云开发者大会,开展“风投面对面”活动。众多创业企业也将在现场进行路演,争取项目融资。显然,云计算已成为公认的下一个风口。

据阿里云开发者大会工作人员沈颖介绍,设置“风投面对面”专场是希望借此机会建立起创业者与投资机构之间的合作平台。优秀的创业者通过提交商业计划书展示自己的创新技术和商业模式,投资机构通过评审作品,寻找和孵化有价值的项目。通过科技创新,人才和资本的结合,帮助广大开发者创新创业,为中国云计算的生态发展做出贡献。

据悉,包括北极光、银杏谷、真格、以色列风投公司vertex等在内的多家机构将参加此次“风投面对面”活动。沈颖补充道:“云计算创业者的融资需求非常强烈。我们一共收到200多份商业计书。”

阿里云总裁王文彬认为,云计算正处在十年前的“淘宝时刻”。十年来,围绕淘宝的电商生态,诞生了数十种新职业、数十万家电商服务企业和数百万网商,形成了触达全国每一个乡镇的快递网络。云服务是下一个万亿级市场,一定也会诞生各类“新型物种”。

【返回首页】