当前位置:首页 > 云计算 >

2014年微云虚拟化暨分布式高可用产品发布会

发布时间:2014-10-11 13:13:01 来源: 作者:
[摘要]2014年9月25日下午,微云时代科技有限公司(以下简称“微云时代”)在深圳五洲宾馆召开“2014云计算与云服务技术发布会”.此次发布会,微云时代推出了推出一项国内首创、全球领先的技术--微云分布式高可用解决方案。发布会,于15:00准时开始,微云时代总裁李志勇、副总裁刘煜华、副总裁余昊南、技术总监黄孔亮出席了本次发布会,向来自各行各业70多家机构单位及数10家媒体介绍微云时代及其产品。
       2014年9月25日下午,微云时代科技有限公司(以下简称“微云时代”)在深圳五洲宾馆召开“2014云计算与云服务技术发布会”.此次发布会,微云时代推出了推出一项国内首创、全球领先的技术--微云分布式高可用解决方案。

发布会,于15:00准时开始,微云时代总裁李志勇、副总裁刘煜华、副总裁余昊南、技术总监黄孔亮出席了本次发布会,向来自各行各业70多家机构单位及数10家媒体介绍微云时代及其产品。

2014年微云虚拟化暨分布式高可用产品发布会

微云时代总裁李志勇先生介绍微云时代及微云虚拟化

微云时代在北京、深圳、东莞、云南、台湾、香港等地设立有运营总部、研发中心和分公司,在新西兰、肯尼亚等地都设有分支机构。微云时代坚持自主创新,客户优先的原则,微云虚拟化产品投入市场以来,广泛地应用在政府、事业单位、企业、教育、公安等行业,受到一致的好评。2014年在中国行业信息化奖项评选中,微云时代更荣获了“2014年度中国云计算虚拟化领域创新企业”,微云云桌面软件被评为“2014年度中国云计算虚拟化最佳产品”.

2014年微云虚拟化暨分布式高可用产品发布会

微云时代技术总监黄孔亮先生演示微云分布式高可用技术

本次发布会的核心是微云时代正式推出微云分布式高可用技术。这是一项国内首创、国际领先的技术,在此之前只有VMware和Nutanix对外发布了这项技术。分布式计算、分布式存储部署带来了技术革新,帮助企业建立新的IT基础架构,廉价的PC服务器代替了昂贵的小型机、刀片服务器、高端存储设备,硬件资源得到充分利用,大大降低了硬件的采购成本和维护费用。

2014年微云虚拟化暨分布式高可用产品发布会

微云时代技术总监黄孔亮先生介绍政府应用云和教育云平台

黄孔亮先生通过情景演示的方式,向我们呈现了政府公务人员在使用传统PC环境和微云政务平台的区别。传统PC环境经常会出现因为终端不同,系统版本不同,系统配置不同,操作不当等原因导致政务系统不能使用,无法正常办公,降低了工作效率。微云政府应用云平台可以不受终端、系统、配置的影响,建立标准化的系统平台,实现统一发布、统一管理、统一更新,同时云盘系统可以实现资源共享,节约了时间,提高了工作效率。

2014年微云虚拟化暨分布式高可用产品发布会

深圳罗湖区电子政务办、信息中心主任乐知先生分享成功案例

深圳市罗湖区现有302个局委办,共计10000多台PC,数百种业务系统。每个局委办的网络环境,每台PC的配置,每种业务系统兼容性的要求都不尽相同,日常维护量、维护成本都十分巨大。微云云桌面系统帮助他们摆脱网络环境、软件环境和pc配置的束缚,建立统一云平台。实现了统一管理、统一使用,统一维护,大大的提高了维护的效率,降低了维护成本。

2014年微云虚拟化暨分布式高可用产品发布会

招商置业信息部技术总监曾泽沛先生分享成功案例

招商置业作为全国化的公司,拥有众多分店和PC.PC异地部署的高成本低效率,用户信息的安全性一直是其诟病。在对比了华为、Vmware、Citrix等虚拟化参加产品后,招商置业认为微云产品拥有自主知识产权、易用性、高可用性、安全性、高性价比等特点,能够提供标准化的解决方案,实现PC的统一部署,统一维护,统一监管,统一控制,更加符合他们的需求。

此次产品发布会取得圆满成功,既象征微云时代向云计算市场又迈出了坚实的一步,更是微云时代对广大客户坚定不移的承诺,同时也昭示着微云时代将会成为业内领先的云计算虚拟化技术,集服务器虚拟化、应用虚拟化、桌面云系统和云终端的软硬件一体化整体解决方案提供商。

【返回首页】