当前位置:首页 > 云计算 >

闪耀 IT 存取未来—— 2014 中国闪存峰会隆重开幕

发布时间:2014-07-31 08:36:46 来源: 作者:
[摘要]中国北京,2014年7月31日,在中国计算机学会、国防科技大学的支持下,由DOIT传媒、存储在线主办的“2014中国闪存峰会”在北京亮马河饭店隆重举行,来自第三方调研机构、专家学者、行业用户、厂商代表和意见领袖等多方人士齐聚一堂,从不同角度深刻探讨闪存技术如何促进政企组织的业务创新。

中国北京,2014年7月31日,在中国计算机学会、国防科技大学的支持下,由DOIT传媒、存储在线主办的“2014中国闪存峰会”在北京亮马河饭店隆重举行,来自第三方调研机构、专家学者、行业用户、厂商代表和意见领袖等多方人士齐聚一堂,从不同角度深刻探讨闪存技术如何促进政企组织的业务创新。

当前,蓬勃发展的闪存技术,正在逐渐消弭机械磁盘时代数据中心存储相对于计算和网络能力的瓶颈,助推基于云计算、大数据、移动和社交技术的新商业模式成为现实。为了进一步推进创新技术的应用,展示闪存领域的前沿研究和实践成果,本次中国闪存峰会以“闪耀IT 存取未来”为主题,深度剖析面向未来的闪存商道。

短短的一天大会,以前瞻性的视野和多角度的剖析,帮助与会者全面了解闪存技术的发展趋势及其对未来数据中心的影响,同时立足实际业务需求,为行业用户展示贴合实际的解决方案。这也是国内首次举办的高聚焦、高规格、大规模的闪存峰会活动,对闪存技术在国内市场的普及和深化应用具有重要的推动作用。

前所未有的闪存盛宴,吸引了超过500名来自各个行业的CIO、IT经理、技术专家亲临峰会现场,再次引发中国信息产业对存储变革的深思。

豪华嘉宾 阵容造就高端闪存盛宴

秉承9年中国存储峰会的高端、专业的特色,本届峰会聚集了业界领导厂商、第三方研究机构、业界资深专家、科技自媒体作者以及典型行业用户代表等多方意见领袖,旨在通过从技术发展趋势、最终用户需求等不同角度全面探讨“闪耀IT 存取未来”这一主题。

本届峰会邀请到了乐视网高级总监薛伟、中国石油东方地球物理公司研究院数据处理中心总工程师赖能和、铁道出版社信息中心主任刘波和搜狐公司研究院基础架构部技术经理彭毅等典型用户代表;业内领导厂商专家如IBM大中华区系统与科技事业部存储系统总经理黄永志、中国惠普有限公司副总裁兼企业集团存储产品部总经理黄强、戴尔中国企业级解决方案部高级技术经理李炫辉、华为技术有限公司存储产品线市场总监邓兴和EMC中国区新一代解决方案部技术顾问齐允峰等,以及Gartner公司大中华区首席存储分析师张瑾、计世资讯计算机系统研究部总监丁震和“高端存储知识”自媒体西瓜哥等16位专家和意见领袖。他们在本届峰会上发表了16场极具前瞻性的主题演讲。除了上午大会主会场重点讨论“闪耀IT 存取未来”的主题外,下午的“闪存技术”和“闪存应用”两大分会场则分别对闪存技术趋势和闪存实践经验进行了纵深的解读与讨论。

前沿技术分享   高屋建瓴

针对新兴的闪存技术带来的变革,Gartner大中华区首席存储分析师张瑾先生和计世资讯计算机系统研究部总监丁震先生从第三方研究机构的角度解读这项技术对中国市场带来的新机遇、新挑战和新应用。张瑾先生认为,闪存/SSD技术已经获得突飞猛进的发展,其使用正在颠覆传统存储的技术架构和竞争格局。

IBM大中华区系统与科技事业部存储系统总经理黄永志、中国惠普有限公司副总裁兼企业集团存储产品部总经理黄强、戴尔中国企业级解决方案部高级技术经理李炫辉、华为技术有限公司存储产品线市场总监邓兴和EMC中国区新一代解决方案部技术顾问齐允峰等领导厂商代表分别从全闪存阵列、服务器闪存等不同的闪存产品形态及其特性出发,介绍了当前最前沿的闪存技术创新及其适合的应用场景。

领导厂商代表们认为,闪存解决方案的深入应用,将为各个行业的用户开创一个崭新的时代,企业运营成本将会因此降低,而业务响应能力和业务创新水平将会变得更加敏捷。

前沿用户经验助推闪存平民化

一项新技术,如果只停留于实验室之中,不能走上生产线,就不能证明它能带来的是颠覆式的创新。真正的技术革命的标志,就是这项技术能够得到全面普及,或者说平民化。而平民化的条件,除了出色的产品和亲民的价格,还需要广泛适合的应用场景。

领导厂商们提供的不同产品要如何使用才能降本增效?针对企业应用需求,他们的创新还有哪些提升的空间?乐视网高级总监薛伟、中国石油东方地球物理公司研究院数据处理中心总工程师赖能和、铁道出版社信息中心主任刘波和搜狐公司研究院基础架构部技术经理彭毅等典型用户代表从用户需求的角度,分享了他们率先尝试闪存/SSD产品的经验得失,包括闪存产品为他们各自的应用如何带来性能的跃升、IT架构的简化和IT投资的节约,以及应用闪存应当注意的问题。

前沿用户的精彩分享引起了场内外用户代表的共鸣,为闪存技术在中国市场的广泛应用提供了标杆。

新版易会首创移动互动新体验

本次闪存峰会的举办,正值DOIT旗下旗舰产品之一——易会的全新改版升级。易会是一款面向移动时代的移动会议互动APP,在2014中国闪存峰会前夕正式推出了重新架构的2.0版本。该版本在卓越的会议服务功能基础上,加入了类似于微信的社交IM功能,支持即时互动、群聊、图文会议分享等商务社交功能,不仅为参会用户完成了便捷的扫码签到,还能让参会用户在海量会议活动中围绕自身关注的领域聚集具有相同偏好的人群。

本届中国闪存峰会也是全新版本易会的首次大规模应用。在上午的“闪存势力 创新在即”高端对话环节中,参会用户还通过易会2.0,轻点手指即可向重磅嘉宾提出自己关注的闪存问题,增加了获得嘉宾积极回应的机会。

与会代表认为,新版易会在中国闪存峰会的应用,不仅极大地提升了峰会活动的现场体验,还能让关于闪存的探讨在会议结束之后仍然持续,实现会议价值的最大化。

【返回首页】