搜索 导航菜单

微软加入高通物联网联盟 新标准将利于应用开发

[摘要]去年高通和其他公司组成了物联网联盟AllSeen Alliance,旨在帮助这些公司用标准方式开发灯泡和恒温器等智能家居产品,现在微软也加入了这个联盟。物联网作为一种趋势日益显现,AllSeen Alliance让越来越多的公司可以单独或共同对智能设备进行研发。除了微软之外,这个联盟目前已经有50家公司,其中包括松下、LG和夏普等大型

去年高通和其他公司组成了物联网联盟AllSeen Alliance,旨在帮助这些公司用标准方式开发灯泡和恒温器等智能家居产品,现在微软也加入了这个联盟。

物联网作为一种趋势日益显现,AllSeen Alliance让越来越多的公司可以单独或共同对智能设备进行研发。除了微软之外,这个联盟目前已经有50家公司,其中包括松下、LG和夏普等大型消费电子公司。

据一位业界人士表示,一些与高通竞争的芯片制造商也打算在下周早些时候成立自己的标准联盟。

制造商正在把智能家居的战线越拉越长,防盗警报、电视和婴儿监视器都被涵盖其中。就像早期的视频磁带录像机,很多智能家居产品彼此并不相容。

高通和其他科技公司认为,快速建立起包含智能家居产品、汽车和可穿戴计算设备的标准,有助于帮助这些公司更快速地推出新设备。

两家公司希望,标准的确立能够让软件开发者更容易地为这些产品开发应用,例如当炉子上的食物烧着时,客厅的LED灯泡可以自动发出红光进行警报。智能家居产品目前尚未成为消费者的兴奋点,这有助于激发起他们的兴趣。

因此,高通主导了智能家居标准AllJoyn的研发,把它免费提供给其他厂商使用。

但是,就像30年前Betamax和VHS的视频格式之争,硅谷的标准远非一些协议就能确立。

一直以来苹果严格控制着其他公司产品与自己的交互方式,该公司在6月公布了智能家居平台HomeKit ,让设备可以对车库门开关器、灯和恒温器等进行集成控制。

上周,谷歌与梅赛德斯-奔驰、惠而浦和灯泡制造商LIFX达成合作关系,把它们的产品同该公司的Nest恒温器和烟雾探测器进行整合。

“这些产品需要一个标准,没人会想在买电视之前还要确认音响和它是否兼容,”伯恩斯坦分析师斯塔西·拉斯贡(Stacy Rasgon)表示,“不过我们正处在物联网的实验期,在这个阶段没人知道它最终会发展成什么样。”

对于英特尔是否会加入高通联盟,该公司发言人在一封电邮中表示:“对于如何解决物联网连接面临的挑战,现在存在许多讨论。但是,目前我们还没有看到一种方式能满足所有必要的需求。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号