当前位置:首页 > 云计算 >

AMD押注低功耗服务器芯片 欲挑战英特尔

发布时间:2014-05-08 10:37:00 来源:连线 作者:
[摘要]据美国《连线》杂志5月5日报道, 一直以来,AMD就生活在英特尔的阴影之下,被认为只会模仿英特尔的电脑芯片。而在5日的发布会中,AMD表示他们正在设计基于ARM架构的低功耗服务器芯片,进军智能手机和平板电脑芯片市场。
              据美国《连线》杂志5月5日报道, 一直以来,AMD就生活在英特尔的阴影之下,被认为只会模仿英特尔的电脑芯片。而在5日的发布会中,AMD表示他们正在设计基于ARM架构的低功耗服务器芯片,进军智能手机和平板电脑芯片市场。

  AMD在发布会宣布了自己打造新一代微处理器的计划,这些微处理器将运用于手机,而不是像以前一样专攻电脑市场。在设计于今年底问世的代号为“西雅图”(Seattle) 服务器芯片时,AMD将使用融合低功率的ARM架构技术,而不是死守英特尔的x86架构。

  而这一芯片仅仅是AMD在转型路上的第一步。AMD同时也表示,自己已经和ARM签约,购买ARM架构授权。这也就意味着AMD会对ARM技术进行改良,将ARM技术运用在于2016年问世的K12处理器上。K12处理器的设计由Papermaster负责,而他在到AMD任职之前,曾帮助苹果设计了基于ARM技术的芯片。AMD非常重视K12系列的处理器,希望能够通过它的问世来打败AMD长期以来的对手英特尔。

  ARM的低功率技术正广泛运用于互联网服务器领域,芯片制造商AppliedMicro和Marvel都在朝这方面努力。还有传闻表示亚马逊正在自主研发基于ARM技术的芯片,来加强自己很受欢迎的云服务。ARM技术不仅能够降低互联网计算的能耗,还能降低芯片的经济成本,是打破英特尔在芯片领域的垄断地位的有力武器。

【返回首页】